Pour cette recette de gaufres salée je me suis basée sur la recette de MelleBanane. pour la base et ensuite j'ai ajouté les ingrédients de mon choix (jambon et courgette)
INGREDIENTS
2 oeufs
120 g de farine
50 g de beurre
20 cl de lait
1 sachet de levure chimique
60 g de fromage râpé
sel, poivre
1 tranche de jambon bien épaisse (d'environ 200 g)
2 courgettes
Nettoyer les courgettes et les râper puis les essorer.
Séparer les blancs des jaunes.
Couper le jambon en petits morceaux (je l'ai fait avec le turbo tup)
Mélanger la farine avec la levure.
Ajouter le beurre fondu, la moitié du lait et les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger au fouet plat.
Ajouter le reste du lait et assaisonner, mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Ajouter le gruyère, le jambon et les courgettes. râpées.
Faire cuire dans un gaufrier et servir accompagné d'une salade.