Toujours a la recherche de LA recette de gaufres qui sera définitivement adoptée par toute la famille, en voici une nouvelle que je partage avec vous. Il s'agit en fait d'une veille recette retrouvée dans mes anciens classeurs qui date un peu vu qu'à l'époque le net n'existait pas !!!! Cette recette a beaucoup plus, les gaufres sont bien croustillantes mais comme à chaque fois il faut les manger rapidement sinon elle ramollissent (à moins de les remettre dans le gaufrier chaud quelques minutes)
Il faudra que je teste rapidement une recette de gauffres sèches (repérée chez mon amie Mylie) car mon gaufrier lagrange a les plaques adaptées.
INGREDIENTS
250 gr de farine tamisée.
350 gr de lait. 50 gr de sucre.
2 gr de sel.
50 gr de matière grasse fondue et froide.
3 jaunes d'oeufs .
3 blancs d'oeufs.
Parfum au choix (vanille, fleur d'oranger...)
Mélanger le lait,le sucre,le sel et les jaunes. Incorporer progressivement la farine au fouet. Verser la matière grasse sur l'appareil sans mélanger (pour éviter la croûte pendant le repos) Laisser reposer 30 min a 1 heure. Monter les blancs en neige bien fermes avec un peu de sucre. Mélanger la matière grasse a la pâte. Incorporer délicatement les blancs en neige a la spatule. La pâte est prête. Vous pouvez faire cuire vos gaufres dans votre appareil.