Une recette que j'ai réalisé en atelier tupperware qui a eu un franc succès.
INGREDIENTS
4 boites de biscuits roulés au chocolat
Un bocal de cerises au sirop
200 g de chocolat pâtisser
6 oeufs
Madeleines pour faire les pâtes et la tête
Couper les biscuits rouler en fines tranches et en tapisser un moule à charlotte ou un saladier rond ( le bol orange tupperware pour moi).
Mettre les cerises à égoutter.
Réaliser la mousse au chocolat :
Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde avec une cuillère à soupe d'eau.
Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.
Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel ) bien fermes et les incorporer au mélange chocolaté.
Mettre une couche de mousse au chocolat dans le moule puis répartir la moitié des cerises par dessus.
Recouvrir d'une couche de biscuits roulés tranchés.
Renouveler l'opération et bien tasser avec un couvercle.
Fermer le moule et placer au frigo pour quelques heures.
Démouler (au besoin tremper le moule 2 minutes dans de l'eau chaude pour faciliter le démoulage) , placer les madeleines pour former la tortue (oups j'ai oublié de prendre en photo) et servir.