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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 05:43

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Comme chaque année ma fille me réclame un gâteau à la fraise pour son anniversaire. je n'ai donc pas déroger à la règle! Comme nous avons fêter ses 10 ans en 3 fois elle a eu le droit a 3 gâteau à la fraise, la veinarde! Voici celui que j'ai fait pour la fête avec ses copines après une petite séance de cinéma!

 

 


INGREDIENTS

 

Biscuit:

 50 g de maïzena

70 g de farine 

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de suce vanillé.

2 cas d'huile

4 cas de lait

 

crème pâtissière (au micro onde)

 4 jaunes d'oeufs

400 ml de lait

1/2 cac de vanille en poudre (ou du sucre vanillé, ou de la vanille liquide)

 35 g de maïzena

80 g de sucre

 

500 g de fraises

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3614.jpg

 

3_13_8 PREPARATION

 

 

Préparations de la crème pâtissière au micro onde:

Dans un récipient allant au micro onde (pichet 1l micro plus pour moi) avec un couvercle (ou une cloche à micro onde) fouetter les jaunes avec le sucre (utiliser les blancs pour faire des meringues ou des financiers ou des macarons , vous pouvez aussi les congeler ) , ajouter la maîzéna et un peu de lait. Bien fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Ajouter le reste du lait et la vanille. Bien mélanger.

Mettre le couvercle sur le récipient et mettre au micro onde puissance 750 watt  pour 3 minutes.

Fouetter le mélange.

Remettre au micro ondes à nouveau 3 min et fouetter de nouveau, le mélange commence à épaissir. Renouveler encore une fois l'opération.

Bien fouetter puis filmer au contact et laisser refroidir.

 

Nettoyer les fraises, les équeuter , les couper en petits morceaux. En réserver quelques unes pour la décoration du gâteau.

 

 

Préparation du biscuit:

Dans un récipient ou le bol du robot  pâtissier, verser les oeufs et le sucre et fouetter (au fouet électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse , devienne mousseux et double de volume.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2015.jpg

 

Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé, le lait et l'huile.. Bien mélanger.

Disposer du papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire (on peut utiliser la lèchefrite du four).

Verser la préparation et bien la répartir sur toute la plaque. (ou utiliser un moule flexipat demarle comme pour moi).

Cuire à four chaud (TH 7, 210 °c) pendant 8 à 10 minutes.

Dés la sortie du four démouler délicatement et enrouler le gâteau dans un linge pour lui donner la forme souhaitée. Laisser comme ça quelques minutes puis dérouler et garnir  de crème pâtissière. Ajouter les fraises coupées en petits morceaux  Enrouler de nouveau.

 

J'ai décorer le gâteau avec du chocolat blanc que j'ai fait fondre puis réparti sur le biscuit. Ensuite j'ai déposé des tanches de fraises.

 

 

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- tarte aux fraises

- mini tartelettes pistache cérise

- tresse russe garnie

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commentaires

A
<br /> merci pour cette super recette!!! je l'ai testé ce soir avec des framboises: un vrai regal! je commence tout juste a "fouiller" dans votre blog et vos recette sont vraiment EXTRA, super bien<br /> expliqué comme j'aime! merci encore!!!!<br />
C
<br /> <br /> c'est moi qui vous remercie pour votre petit mot ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> SUPERBE j'adore!! lol bizz coco<br />
M
<br /> Quelle jolie gourmandise, miam miam!<br />
L
<br /> hum aussi bon que beau bonne fin d'apres midi<br />
N
<br /> C'est l'heure du goûter.... ce roulé me fait bien envie<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
V
<br /> il à l'air terrible ce roulé, ça donne envie! hum ça sent bon l'été tout ça!!<br />
P
<br /> un beau roulé bien bien garni <br />
M
<br /> Il est vraiment super chouette et me fait envie de bon matin!<br />
R
<br /> Il doit être excellent ce joli gâteau bien réussi!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
M
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup les fraises et ton gâteau m'a l'air bon. Bravo c'est très bien présenté<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />