C'est lejour de la publication pour la ronde inter blog.
Pour cette édition c'est Isa qui doit venir piocher chez moi
et moi je devais aller piocher chez Hemma
J'ai choisi ce gateau cheescake framboise amande qui a fait l'unanimité auprès de mes amies qui l'ont gouté.
INGREDIENTS
Pour un moule de 20 cm environ.
Pour la base biscuitée:
1 yaourt
100 g de farine
50 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
100g de sucre
2 oeufs
1 cac d'amande amer
2 cas d'huile neutre
150 g de framboises surgelées
Pour la partie cheesecake:
200g de fromage frais (philadelphia, saint morêt ...)
1 oeuf
40 g de sucre
20 g de farine
le jus d'1/2 citron
Dans un récipient (ou le bol du robot) fouetter les oeufs, le yaourt, l'huile et le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure puis l'arôme amande amer et les framboises.
Verser la moitié de cette préparation dans votre moule (j'ai opté pour le moule cosy de chez flexipan).
Mélanger le fromage frais avec l'oeuf, la farine , le sucre et le jus de citron. Bien fouetter.
Verser la moitié de la préparation dans le moule.
Ajouter ensuite le reste de la préparation à la framboise puis celle au fromage frais.
Avec la pointe d'un couteau faire des zébrure dans la pâte.
Cuire au four 35 minutes à 180°c (40 minutes pour moi)
Laisser refroidir avant de démouler et conserver au réfrigérateur avant de servir.