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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 09:00

 

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C'est lejour de la publication pour la ronde inter blog.

Pour cette édition c'est Isa qui doit venir piocher chez moi

 

Les Petits Mets d'Isa

et moi je devais aller piocher chez Hemma

 

Les Dégustations Dangereuses

 

J'ai choisi ce gateau cheescake framboise amande qui a fait l'unanimité auprès de mes amies qui l'ont gouté.

 

 


INGREDIENTS

Pour un moule de 20 cm environ.

Pour la base biscuitée:

1 yaourt

100 g de farine

50 g de poudre d'amande

1/2 sachet de levure chimique

100g de sucre

2 oeufs

1 cac d'amande amer

2 cas d'huile neutre

150 g de framboises surgelées

 

Pour la partie cheesecake:

200g de fromage frais (philadelphia, saint morêt ...)

1 oeuf

40 g de sucre

20 g de farine

le jus d'1/2 citron

 

 

3_13_8 PREPARATION

Dans un récipient (ou le bol du robot) fouetter les oeufs, le yaourt, l'huile et le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure puis l'arôme amande amer et les framboises.

Verser la moitié de cette préparation dans votre moule (j'ai opté pour le moule cosy de chez flexipan).

 

Mélanger le fromage frais avec l'oeuf, la farine , le sucre et le jus de citron. Bien fouetter.

Verser la moitié de la préparation dans le moule.

Ajouter ensuite le reste de la préparation à la framboise puis celle au fromage frais.

Avec la pointe d'un couteau faire des zébrure dans la pâte.

Cuire au four 35 minutes à 180°c (40 minutes pour moi)

Laisser refroidir avant de démouler et conserver au réfrigérateur avant de servir.

 

 

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commentaires

K
<br /> J'ai fait cette recette que j'ai mis sur mon blog sans rien changer tout le monde a aimé ! merci j'ai aussi le st honoré dans ma liste !!! Bonne semaine <br />
L
<br /> tu mets les framboises surgelées ou tu les dégèles avant de les incorporer? Merci ! bisous<br />
C
<br /> <br /> je les ai mises congelées.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore l'effet visuel (et gustatif !) des framboises et ton cheesecake est super gourmand...<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br /> CarO<br />
C
<br /> Qui a parlé de cheesecake ?? j'arrive<br /> <br /> <br /> je testerai ton gateau, mais avec d'autres fruits que les framboises.<br />
N
<br /> Très très tentant, excellent choix !<br />
A
<br /> il a l'air vraiment délicieux cojo, tu crois que je peux le faire avec des fraises?<br /> <br /> <br /> bisous :)<br />
C
<br /> <br /> je pense qu'il n'y a aucun soucis, ça devrait e^tre toput aussi bon<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> superbe ce gâteau <br />
F
<br /> Le duo épices rhubarbe fonctionne toujours très bien ! voilà qui change de la simple tarte <br /> <br /> <br /> Bonne journée Lydie, bises<br /> <br /> <br /> Floriane <br /> <br /> <br />  <br />
U
<br /> ultra gourmand ce choix!!bisous<br />
C
<br /> Un choix terribblement gourmand! Framboises-amandes j'adore!!!<br />