Je ne vous cache rien c'ets le mois de la galette ! j'avais envie de tenter une galette un peu différente, et mes enfants ont beaucoup aimé, elle a vite été dévorée.
INGREDIENTS
2 disques de pâte feuilletée
2 oeufs
100 g de beurre mou
100g de sucre semoule
120 ge de poudre de noisette
2 cuillères à soupe de praliné noisette amande (en boutique spécialisé)
150g de chocolat au lait fourré au praliné (supermarché)
1 fève
1 jaune d'oeuf pour dorer
Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il deviennent presque liquide (beurre pommade).
Ajouter les oeufs, la poudre de noisette et le praliné.
Concasser au couteau (couteau kanji cookut pour moi)
Découper vos disques de pâte à la bonne taille avec un gabarit: j'ai utilisé un plat à tarte à fond amovible.
Répartir la crème de noisette sur le fond de tarte et ajouter le chocolat concassé ainsi que la fève (oui je sais j'en ai mis 2, pour faire moins de jaloux, vous connaissez les petits...)
Souder tout le tour des 2 disques de pâte. Sur la photo je vous montre comment faire des bords en "vague"
Placer l'index et le majeur d'une main sur le bord et appuyer pour coller les 2 disques ensemble puis rabattre avec l'autre main la pâte entre les 2 doigts. Faire de même pour tout le tour.
Avec la pointe d'un couteau faire des dessins sur la pâte.
Dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau en silicone.
Cuire à 190 °c pendant 25 à 30 minutes.