Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

9 janvier 2013 3 09 /01 /janvier /2013 08:34

 

101 1564

 

Je ne vous cache rien c'ets le mois de la galette ! j'avais envie de tenter une galette un peu différente, et mes enfants ont beaucoup aimé, elle a vite été dévorée.

 

 


INGREDIENTS

2 disques de pâte feuilletée

2 oeufs

100 g de beurre mou

100g de sucre semoule

120 ge de poudre de noisette

2 cuillères à soupe de praliné noisette amande (en boutique spécialisé)

150g de chocolat au lait fourré au praliné (supermarché)

1 fève

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

 

3_13_8 PREPARATION

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il deviennent presque liquide (beurre pommade).

Ajouter les oeufs, la poudre de noisette et le praliné.

Concasser au couteau (couteau kanji cookut pour moi)

101_1556.JPG

Découper vos disques de pâte à la bonne taille avec un gabarit: j'ai utilisé un plat à tarte à fond amovible.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2411.jpg

Répartir la crème de noisette sur le fond de tarte et ajouter le chocolat concassé ainsi que la fève (oui je sais j'en ai mis 2, pour faire moins de jaloux, vous connaissez les petits...)

101 1558

 

Souder tout le tour des 2 disques de pâte. Sur la photo je vous montre comment faire des bords en "vague"

Placer l'index et le majeur d'une main sur le bord et appuyer pour coller les 2 disques ensemble puis rabattre avec l'autre main la pâte entre les 2 doigts. Faire de même pour tout le tour.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2414.jpg

 

Avec la pointe d'un couteau faire des dessins sur la pâte. 

Dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau en silicone.

Cuire à 190 °c pendant 25 à 30 minutes.

101 1561

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
elle a l'air terrible cette galette
F
<br /> Huuummmm... merveilleuse recette!<br />
L
<br /> mmhm ça change de la frangipane à l'amande !<br />
C
<br /> Une très belle galette! J'aime beaucoup!<br />
A
<br /> J'aime la galette, savez-vous comment?<br /> <br /> <br /> quand elle est bien faites, avec du beurre dedans ....<br />
C
<br /> Elle est bien belle !!!<br />
P
<br /> Trop bon ^^<br />
L
<br /> hummm elle donne envie!!<br />
J
<br /> Elle est délicieux ta galette! J'adore! Elle me fait vraiment envie! Bises!<br />
K
<br /> Elle est très jolie ta galette et merci pour l'astuce du tour si joli !!<br /> <br /> <br /> bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br />