C'est la période où on déguste des galettes et où on tire les rois, mais là je ne vous apprends rien lol
Je n'ai donc pas failli à la tradition et comme beaucoup j'ai fait une galette dimanche dernier, j'en ai fait une autre différente dans la semaine également. Voici donc la première recette la plus classique, une galette à la frangipane.
Pour la petite histoire je mets toujours 2 fèves dans mes galettes comme ça les enfants ont 2 fois plus de chance de tomber dessus, cette fois C'est Carla et Joris qui ont été roi et reine .
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INGREDIENTS(pour une grosse galette, diamètre 30 cm, 8 à 10 parts)
2 disques de pâtes feuilletées
3 oeufs
150 gr de sucre glace
150 gr de beurre mou (ou margarine)
200 gr de poudre d'amande
1 cas de rhum
Fève(s)
1 jaune d'oeuf pour la dorure
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger le beurre mou en morceaux avec la poudre d'amande. Ajouter le sucre glace puis les oeufs et le rhum. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Dérouler un disque de pâte. Répartir la crème à l'amande par dessus en laissant un centimètre libre tout autour.
Placer la fève.
Préchauffer le four à 180°c.
Dérouler le second disque de pâte et le placer par dessus, bien souder les bords.
Avec la pointe d'un couteau, faire des petits dessins sur la pâte (Facultatif, mais c'est amusant)
Battre le jaune d'oeuf avec un cas de lait , badigeonner au pinceau le dessus de la galette.
Enfourner pour 20 à 30 minutes (la galette est cuite quand elle est bien dorée).
Et voici mon petit lou que fait le pitre en mangeant de la galette!