Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 06:00

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0827.jpg

 

Une petite idée facile à réaliser pour faire des bouchées apéritives.

Avec les quantités que je vous donne on en obtient une grosse quantité, mais si vous souhaitez ça se mange très bien en plat principal en découpe plus grosse évidemment.

J'ai fait cuire cette omelette au four dans le silpat 2 cm Flexipan mais vous pouvez recouvrir votre lèche fritte de  papier sulfurisé, ça ira très bien.

 

 

 


INGREDIENTS


8 oeufs

2 courgettes

sel, poivre

1 pointe de piment d'espelette

1 bâton de chorizo (fort, doux, moyen, à votre convenance)

tomates cerises

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0829.jpg

 




PREPARATION

 

Préchauffer votre four à 180°c.

Nettoyer les courgettes et les couper en tranches fines (j'utilise une mandoline mastrad de chez Galantine).

Battre les oeufs avec l'assaisonnement et verser la moitié sur le silpat (ou sur votre lèche fritte recouvert de papier cuisson) .

Répartir les courgettes par dessus et verser le reste de l'omelette et mettre au four pour 30 minutes.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0830.jpg

 

Pendant ce temps couper le chorizo en tranches et les faire cuire à la poêle.

A la sortie du four démouler et couper en carrés, placer une tranche de chorizo sur chaque portion puis ajouter une tomate cerise avec un pic en bois faire tenir le tout ensemble.

Vous pouvez servir.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0828.jpg

 

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Merci pour cette très bonne idée que je réserverai sitôt samedi venu!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> gouteux et mimi!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Miamm, je met ta recette dans mes favoris.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Trop jolies ces cuillères j'adore. De bien jolies couleurs !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est très joli en présentation et bien appétissant, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Une présentation bien original avec la tomate cerise sur le dessus !! Hmm ce doit être un vrai délice !!<br /> <br /> <br /> Bisous et bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> On viens prendre l'apéritif chez toi sans problèmes !!!<br /> <br /> <br /> Douce nuit à toi et bon dimanche !<br /> bisous de nous deux<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Elles ont la classe tes bouchées apéritives !!! Avec le croquant des tomates cerises j'adore !<br /> Bon week end, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> C'est gourmand et très joli en mini, tout ce que j'aime!♥ bonne soirée♥<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> très sympa pour l'apéro :) je note ta recette :)<br /> <br /> <br /> <br />