Une petite idée facile à réaliser pour faire des bouchées apéritives.
Avec les quantités que je vous donne on en obtient une grosse quantité, mais si vous souhaitez ça se mange très bien en plat principal en découpe plus grosse évidemment.
J'ai fait cuire cette omelette au four dans le silpat 2 cm Flexipan mais vous pouvez recouvrir votre lèche fritte de papier sulfurisé, ça ira très bien.
INGREDIENTS
8 oeufs
2 courgettes
sel, poivre
1 pointe de piment d'espelette
1 bâton de chorizo (fort, doux, moyen, à votre convenance)
tomates cerises
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°c.
Nettoyer les courgettes et les couper en tranches fines (j'utilise une mandoline mastrad de chez Galantine).
Battre les oeufs avec l'assaisonnement et verser la moitié sur le silpat (ou sur votre lèche fritte recouvert de papier cuisson) .
Répartir les courgettes par dessus et verser le reste de l'omelette et mettre au four pour 30 minutes.
Pendant ce temps couper le chorizo en tranches et les faire cuire à la poêle.
A la sortie du four démouler et couper en carrés, placer une tranche de chorizo sur chaque portion puis ajouter une tomate cerise avec un pic en bois faire tenir le tout ensemble.
Vous pouvez servir.