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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 08:12
http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0820.jpg

Voici un dessert de fête (ou pas) revisité à ma façon et très facile à faire, mais il fait son effet je vous assure.
Je l'ai fait pendant mes vacances chez ma maman à Marseille avec peu de matériel donc c'est à la portée de tous.
Je me suis inspirée du gâteau au yaourt revisité par Dorian que j'avais déjà réalisé



INGREDIENTS



Pour le gâteau:

1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr!)

2 pots de sucre en poudre

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

1/2 pot d'huile 

200 g de chocolat pâtissier
2 bocaux de cerises (de Lidl)


Pour la mousse au mascarpone:

250 g de mascarpone

20 cl de crème liquide entière très froide(fleurette de préférence)

1 sachet de sucre vanille

2 cas bombée de sucre glace




3_13_8 PREPARATION

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients.  Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine, les oeufs, l'huile, la levure . Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.

Faire fondre le chocolat et l'incorporer à la préparation.

Verser la pâte dans un moule assez grand pour que le gâteau ne soit pas trop épais et répartir par dessus 1 des bocaux de cerises (sans le sirop). ( J'ai utilisé un moule rectangulaire  à 4€50 de chez ikea, beurre fariné)

 

Mettre à cuire 30 minutes (attention le temps de cuisson peut varier selon le four et selon le moule utilisé, vérifier avec une pointe de couteau si le gâteau est cuit)


Pendant ce temps préparer la mousse au mascarpone.
Dans un récipient fouetter le mascarpone avec le sucre glace et  le sucre vanillé et mettre de côté.
Dans un récipient très froid (je le place au congélateur au moins 15 minutes avec la crème entière ) battre la crème en chantilly (pas de speedy chef chez ma maman, un batteur électrique vieux d'au moins 20 ans a fait mon affaire lol)
Incorporer la chantilly au mascarpone.

Egoutter le second bocal de cerises et conserver un peu de sirop.
Une fois que le gâteau est refroidi , le démouler sur un plat et l'arroser avec du sirop de cerises puis  répartir par dessus des cerises .

 

Mettre le nappage au mascarpone par dessus lisser avec une spatule tout autour et laisser prendre au frais (d'où le côté pyramidale) .
 Saupoudrer de cacao et  décorer avec  quelques cerises.

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/foret_10.jpg


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commentaires

C
I loved the black forest that you have prepared your way. The combination of cherries with chocolate would work well and I am sure that kids are going to love this cake. I would love to try this chocolate and berries black forest at home.
L
<br /> <br /> testée et approuvée à 300% !!!<br /> <br /> <br /> Recette à l'honneur dès demain matin sur mon blog ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'ai hate de voir ça ; merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> recette testée cet après midi.<br /> <br /> <br /> Gateau fondant et creme onctueuse...un seul mot à dire: DELICIEUX!!!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Un gâteau conçu selon votre façon mais qui a de quoi éblouir!<br /> <br /> <br /> Je suis conquis et preneur !<br /> <br /> <br /> Vous possédez un fameux talent !<br /> <br /> <br /> Mille fois bravo<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> bonjour<br /> <br /> cela doit être bon. je vais peut être me lancer au week end, les enfants rentrent tous. j'ai déjà essayé les verrines façon forêt noire et c'est super.<br /> merci pour toutes cec bonnes recettes.<br /> isabelle<br /> <br /> <br />
I
<br /> hum.... je garde la recette sous le coude, mon mari adore la forêt noire...<br /> je vais tester la tienne.<br /> merci beaucoup<br /> Isa<br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> ça, on en fait une bouchée ^^<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> un dessert qui fait rêver !<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
T
<br /> et bien, ta façon est très appétissante !!!<br /> <br /> <br />
L
<br /> Sympa ta version revisitée.<br /> Mais j'avoue être fan du classique...avec plein, plein de chantilly...<br /> <br /> <br />