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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 05:43

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3820.jpg

Un dessert facile à faire, avec des fruits de saison et qui "en jette". J'ai utilisé des fruits frais mais des fruits surgelés peuvent convenir.

 


INGREDIENTS

 

(pour 6 personnes)

600 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, mûres, cerises)

15 cl de jus de fruits (parfum au choix)

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 brioche tranchée

150 g de fromage blanc

30 cl de crème fraîche entière liquide très froide

3 cuillères à soupe de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Nettoyer les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux.

Laver les autres fruits, dénoyauter les cerises.

Mélanger tous les fruits avec le jus de fruits et le sucre en poudre. Les laisser mariner au frais au moins 2 heures.

 

Verser la crème liquide (très froide – je la place au congélateur au moins 15 minutes) dans un saladier et la fouetter jusqu’à former une chantilly bien ferme. Incorporer le sucre vanillé et le sucre glace tout en fouettant.

A l’aide d’une spatule incorporer le fromage blanc à la chantilly.

Mettre le Fontainebleau (mélange chantilly, fromage blanc)dans une poche à douille et réserver au frais.

 

A l’aide d’un emporte pièce , couper des disques de brioches de la taille de vos coupelle à dessert.

Placer une première tranche de brioche au fond de chaque coupelle.

Répartir par-dessus une première couche de salade de fruits rouges, puis de Fontainebleau.

Placer une seconde tranche de brioche , puis de salade de fruits et terminer par le fontainebleau.

Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3821.jpg

 

 

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http://i19.servimg.com/u/f19/11/69/53/34/101_0210.jpg

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http://img.over-blog.com/500x556/2/02/48/59/VERRINES-SUCREES/VERRINES-SUCREESI0020--5-.jpg

 

Pour ceux qui ne l'auraient pas encore fait je vous invite à venir défendre mes chances de gagner une tablette multimédia QOOQ en votant pour ma recette de sushi à la provençale. Ca prend 1 minute, un vote par personne (adresse IP) est accepté, pas besoin de voter chaque jour. MERCI.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_4012.jpg

J'en appelle donc à votre générosité pour m'aider à remporter ce lot en votant pour ma recette  ICI. (clic)

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commentaires

T
<br /> En plus d'être joli, ça m'a l'air super bon, j'adore les fruits rouges.<br /> <br /> <br /> Martine<br />
L
<br /> hum, bien bon !!<br />
P
<br /> miammmmmmmmmmmm superbe dessert<br />
E
<br /> Merci pour cette recette gourmande  <br />
F
<br /> Voilà un dessert qui me fait craquer totalement ! je suis dans les fruits rouges aussi en ce moment, c'est trop beau et bon !<br /> <br /> <br /> Allez, je plonge ma cuillère dans ce magnifique fontainebleau avant de partir...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
É
<br /> Chouette ! J'ai appris quelque chose : j'ignorais qu'un mélange de chantilly et de fromage, c'était un Fontainebleau... Je connaissais ce dessert, mais pas le nom.<br /> <br /> <br /> Est-ce que mettre une pincée d'agar-agar ne solidifierait pas le Fontainebleau en question ?<br />
C
<br /> <br /> Je n'ai pas eu besoin  de solidifier c'était assez onctueux; mais pour une présentation en cercle cela pourrait être utile (agar agar ou gélatine) pour une bonne tenue.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummm quel joli dessert et surement délcieux bravooo<br />
M
<br /> c'est une tres belle coupe,bizzzz<br />
V
<br /> Très belle coupe très tentante surtout avec cette chaleur et très belles couleurs de blanc et rouge. Biz. Véro<br />
U
<br /> c'est superbe et vraiment très tentant!!biz<br />