Un dessert facile à faire, avec des fruits de saison et qui "en jette". J'ai utilisé des fruits frais mais des fruits surgelés peuvent convenir.
INGREDIENTS
(pour 6 personnes)
600 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, mûres, cerises)
15 cl de jus de fruits (parfum au choix)
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 brioche tranchée
150 g de fromage blanc
30 cl de crème fraîche entière liquide très froide
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
Nettoyer les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux.
Laver les autres fruits, dénoyauter les cerises.
Mélanger tous les fruits avec le jus de fruits et le sucre en poudre. Les laisser mariner au frais au moins 2 heures.
Verser la crème liquide (très froide – je la place au congélateur au moins 15 minutes) dans un saladier et la fouetter jusqu’à former une chantilly bien ferme. Incorporer le sucre vanillé et le sucre glace tout en fouettant.
A l’aide d’une spatule incorporer le fromage blanc à la chantilly.
Mettre le Fontainebleau (mélange chantilly, fromage blanc)dans une poche à douille et réserver au frais.
A l’aide d’un emporte pièce , couper des disques de brioches de la taille de vos coupelle à dessert.
Placer une première tranche de brioche au fond de chaque coupelle.
Répartir par-dessus une première couche de salade de fruits rouges, puis de Fontainebleau.
Placer une seconde tranche de brioche , puis de salade de fruits et terminer par le fontainebleau.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
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