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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 08:06

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0117.jpg

 

Je vous propose un dessert proche du far breton ou encore du clafoutis. C'est une recette tupperware prévue pour le cocotte ultra + ou Pro 3,3l mais je l'ai fait dans un moule en silicone.

 

 


INGREDIENTS

 

  6 poires

  6 oeufs

150 g de cassonade

180 g de farine

750 ml de lait de soja ou lait entier

25 ml de rhum

1/2 fève tonka râpée (facultatif)

2 sachets  de sucre vanillé

 

Beurre pour le moule au besoin

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Éplucher et couper les poires en morceaux , les mettre dans votre moule.

Dans un récipient (dans le bol du kitchenaid pour moi) mélanger les oeufs, le sucre vanillé et la cassonade , ajouter la farine puis le lait, le rhum et la fève tonka râpée.

Verser la préparation sur les poires et enfourner à 210°c couvert pendant 40 minutes puis terminer la cuisson en découvrant pendant 10 à 15 min.

Servir froid ou tiède.

 

 

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0118.jpg

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commentaires

G
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> merci pour cette bonne recette que j'ai testé hier pour liquider mes pommes, à l'aide de mon turbo max...<br /> <br /> <br /> Je l'ai faite, par contre, avec du sirop d'agave, et uniquement la moitié de la recette... miam, miam, nous nous sommes régalés....<br /> <br /> <br /> Par contre, j'ai zappé l'opération du beurre, mais pas moyen de le sortir de l'ultra pro 3,5... sniff, sniff...<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> @+<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> waouh...<br /> <br /> <br /> c'est copié, mais sera certainement fait avec des pommes (j'en ai de trop en ce moment)...<br /> <br /> <br /> Je prends note aussi des feuilleté ci dessous, avec les "philo" mais version lard et vache qui rit...<br /> <br /> <br /> Bon courage et bon WE...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'aime beaucoup la flognarde mais je la préfère aux pommes (les poires et moi on n'est pas très amies)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> très joli et ca donne très envie !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Céline<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> un drole de nom mais très appétissant !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> très apétissante et très joli moule<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> J'adore ce genre de dessert et avec ce petit gout de tonka .. miam !!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Super hourmand et appétissant !!!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Hummmm il doit fondre en bouche, comme j'aime!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Superbe!<br /> <br /> <br /> <br />