Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 07:47

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_4025.jpg

 

Une recette piochée chez Christelle "entre rire et cuisine" qui elle même l'a trouvée chez 'Sors tes couverts"

C'est une recette prévue pour le moule fingers de chez Flexipan. J'ai doublé les quantités et j'en ai aussi fait dans le moule petits bonshommes de la même marque. D'autres moules comme ceux pour financiers en silicone peuvent convenir , vous n'êtes pas obligés d'avoir ce modèle.

 

 


INGREDIENTS

(quantité pour une trentaine de petits  cookies)

125 g de beurre mou

80 g de cassonade

1 sachet de sucre vanille

140 g de farine

1 cac de levure chimique

1 caca de cacao amer

150  g de pépites de chocolat (ou chocolat concassé)

50g de flocons d'avoine

1  cac de lait

1 oeuf

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffer le four à 180°c.

Au robot (ou avec un fouet), fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger de nouveau.

Répartir la pâte obtenue dans les empreintes.

Mettre à cuire 15 à 20 minutes selon votre four (ou votre moule)

Laisser refroidir un peu , démouler et placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

 

 

N'oubliez pas de tenter votre chance au  défi Framboise de chez Damien ;-)

 

framboises_4872.gif
Ce défi s'achèvera le 25 juillet. Il vous reste encore du temps pour présenter une recette dont  l'élément principal est la framboise.

Pour en savoir plus je vous invite à consulter le billet sur le site 750g par ici: http://www.750g.com/article.26.934.10435.htm

Comment participer?  Envoyez votre recette à base de framboises via le formulaire que vous trouverez sur 750g :  FORMULAIRE DE PARTICIPATION (clic)

 

Je vous invite à venir défendre mes chances de gagner une tablette multimédia QOOQ en votant pour ma recette de sushi à la provençale. Çà prend 1 minute tout au plus, un vote par personne est accepté, pas besoin de voter chaque jour en principe ça ne marche pas. MERCI.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_4012.jpg

J'en appelle donc à votre générosité encore quelques jours pour m'aider à remporter ce lot en votant pour ma recette  ICI. (clic)


 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> trop mignons et trop gourmands ;)<br />
C
<br /> A croquer !<br />
N
<br /> Trop sympa , j'en croquerais bien un au passage<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
S
<br /> je suis en train de faire cette recette qui me fait de l'oeil et tu as oublié l'oeuf dans les ingrédients ;)<br />
C
<br /> <br /> merci je vais rectifier<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> qui les a preféré: les nefants ou les adultes? loool<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
C
<br /> Merci d'avoir testé cette recette Lydie. J'espère que ça vous a plu.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> Départ demain matin pour la côte méditerranée car on a grand besoin de chaleur et de soleil, vu que ce dernier a déserté la Bretagne comme un lâche depuis de très nombreuses semaines. <br /> <br /> <br /> A fin juillet Miss<br />
C
<br /> ça à l'air super bon !!! génial pour le goûter des enfants et des grands... bonne journée<br />
A
<br /> c'est marrant je publie exactement la même recette aujourd'hui<br />
C
<br /> Tres sympa tes cookies, je n'ai pas le moule qui va bien, mais je les testerai autrement !<br />
E
<br /> Oh faut pas se fâcher sur le site où elle a pioché la recette tu es citée en source. <br /> <br /> <br /> Je ne crois pas que sur la blogosphère on mette à chaque fois "piochée chez .... qui a pioché chez.... qui elle-même à pioché chez...." l'essentiel est juste de ne pas s'attribuer une recette qui<br /> n'est pas la sienne et aucune des deux ne la fait....<br /> <br /> <br /> Zen.... <br />
C
<br /> <br /> c'est exactement ma façon de voir les choses<br /> <br /> <br /> <br />