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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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15 octobre 2011 6 15 /10 /octobre /2011 06:59

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1314.jpg

 

Ce bavarois a eu un succès franc, c'est celui qui est parti le plus vite.

 

 

 


INGREDIENTS

Pour un gâteau de 30 cm de diamètre, soit pour 12 personnes.

 

Pour la mousse au chocolat:

300 g de chocolat noir

30 cl de crème entière liquide bien froide

 

Pour la mousse à la poire:

400 g de purée de poire + 2 cs de sucre

400 ml de crème liquide entière très froide

7 feuilles de gélatine (14 g)

 

 

génoise:

3 oeufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
130 g de farine

 

Miroir à la poire:

400 ml de purée de poire

10 cl d'eau

2 cas de sucre

2 g d'agar agar

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1319.jpg

 

3_13_8 PREPARATION

 

Génoise

Préchauffer le four à 180°c
Mélanger les oeufs et le sucre et faire blanchir le mélange au fouet.jusqu'à obtention d'une mousse fine.
Ajouter le sucre vanillé et la farine. Bien fouetter afin d'obtenir une pâte  homogène.
Verser dans un moule à manque au moins aussi grand que le moule dans lequel vous allez mettre les  mousses.

J'ai utilisé mon cercle sur une plaque de cuisson et je l'ai réglé sur 30 cm.

Enfourner pour 15 à 20 minutes (15 ont suffit pour moi).

Démouler et placer votre cercle autour.

 

Préparation de  la mousse au chocolat:

Battre la crème en chantilly.

Faire fondre la chocolat (au micro onde pour moi) .

incorporer la moitié de la crème chantilly puis l'autre partie au chocolat.

Verser la mousse sur le fond biscuité et placer au frais pour que la mousse prenne.

 

Préparation de la mousse à la poire:

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Chauffer la moitié de la purée de poire avec le sucre. (des poires au sirop mixées très finement conviennent)

Essorer la gélatine dans vos mains et l'incorporer au coulis chaud. Mélanger au reste du coulis et mettre de côté.

Monter la crème en chantilly bien ferme.

Incorporer à la spatule et progressivement le coulis de poire à la chantilly.

Verser cette mousse par dessus la mousse au chocolat.

Laisser prendre au réfrigérateur.

 

Mirroir à la poire:

Dans une casserole, mélanger la purée de poire, l'eau et le sucre. Bien incorporer l'agar agar (une cuillère à café rase)

Porter à ébulition et retirer du feu.

Laisser refroidir .

Quand le miroir est encore légèrement tiède (pas froid il risquerait de gélifier) le verser délicatement sur la mousse à la poire.

Laisser prendre au frais et démouler.

Décorer selon vos envies.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1411.jpg

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commentaires

N
Bonjour, j'ai pris votre recette de mousse poire pour l'intégrer à mon entremet poire-chocolat au lait. Elle est très simple de réalisation et très bonne ! La recette de mon entremet sera visible sur mon blog, je vous ai cité pour la mousse poire.
B
Bonsoir, Pourriez vous me dire si ce gateau est facilement transportable .? en effet, je voudrai le faire pour un pot au travail. Merci à vous.
C
oui il se transporte bien dans une boite adéquat , mais je vous conseille de le laisser au frais avant de le servir.
A
<br /> Bonjour, chaque fois que je mélange du chocolat noir fondu à de la crème fouettée, le chocolat forme des paillettes ? merci de bien vouloir m'aider car j'en ai marre.<br />
C
<br /> <br /> Il faut en ajouté une petite partie à la fois jusqu'à la moitié puis tout d'une coup le reste.<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> j'ai réalisé cet entremet en version carré pour les 20 ans de mes jumelles, délicieux<br /> <br /> <br /> et du plus belle effet merci pour vos idées<br />
C
<br /> <br /> je suis ravie que cela vous ai plu, si vous avez une photo n'hésitez pas à me l'envoyer : cojoca54@yahoo.fr<br /> <br /> <br /> Bon anniversaire à vos filles<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> je l'ai réalisé un vrai régal !! merci Cojocano pour ce régal ! il est à l'honneur sur mon blog ! bisous<br />
C
<br /> Enfin réalisé avec mon petit grain de sel ! Un régal, merci ! Bises<br />
L
<br /> J'ai mis ta recette à l'honneur sur mon blog ... Merci encore, nous nous sommes régalés !<br />
J
<br /> <br /> Coucou !<br /> <br /> <br /> Ouhhhhhhh, des Nounours ! J'adore ! Et ici, je ne suis pas la seule loin de là ! Alors, je sens que je vais en mettre autour de mon prchain Bavarois ou entremet à la base de Chocolat ! C'est vrai<br /> que j'avais déjà cette déco par delà la bloggosphère, mais ça y est ... Je m'y engage fermement !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Magnifique ton gâteau!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> magnifique !<br /> <br /> <br /> bravo !!<br /> <br /> <br /> <br />