Un gouter du mercredi qui épatera vos enfants et qui est super simple à réaliser.
Comme je n'aime pas la crème au beurre j'ai fait le glaçage avec du mascarpone.
Pour la base des "muffins" j'ai fait la recette du gateau au yaourt qui est simple et toujours réussi.
INGREDIENTS
1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr!)
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 pot d'huile
Pépites de chocolat
Pour le glaçage:
250 g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière (fleurette de préférence)
1 cas de sucre glace (vanillé pour moi) ou 1 sachet de sucre vanillé + sucre glace pour compléter
chocolat noir râpé
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients. Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine, les oeufs, l'huile, la levure . Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Ajouter les pépites de chocolat.
Verser dans des moules à muffins ou des caissettes (en silicone pour moi)
Cuire 20 minutes (25 maxi, selon votre four) .
Laisser refroidir.
Préparation du glaçage:
Fouetter le mascarpone avec le sucre glace vanillé.
Râper quelques carrés de chocolat noir et incorporer au mascarpone.
Battre la crème (très froide) en chantilly et l'incorporer au mascarpone.
Verser la mousse dans une poche à douille (boule décors tupperware pour moi) et décorer les muffins avec ce glaçage.
Conserver au frais ou dévorer de suite!