
Le cujada de yaourt est un dessert qui ressemble un peu au clafoutis. traditionnellement on y met de la cannelle. cette fois j'ai voulu le parfumer avec de la fève tonka, avec des pommes, un fruit de saison c'était très bon, d'autant plus que j'ai aussi ajouter de la sauce caramel au beurre salé. (non non je ne suis pas une grosse gourmande lol)

INGREDIENTS
(pour une douzaines de cuajada ou un grand)
1 yaourt nature
2 œufs
2 pots de farine
4 pots de lait
2 pots de sucre
50 g30 g de beurre fondu (j'ai mis 1/2 pot d'huile de tournesol)
10 petite pommes
1 fève tonka
sauce caramel au beurre salé:
80 gr de sucre
40 gr de beurre demi sel
10 cl de crème liquide entière
3 pincées de fleur de sel
PREPARATION
Mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte bien homogène. Rajouter les pommes coupées en petits morceaux, ainsi que la fève tonka râpée.
Versez dans un moule à manqué éventuellement beurré et faites cuire environ 40 min.
Si comme moi vous utilisez des moules individuels (moule à tartelettes de chez tupp) 30 à 35 minutes sont suffisantes selon votre four.
Sauce caramel au beurre salé:
Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ne surtout pas remuer . Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide de couleur ambrée. Pendant ce temps, faire chauffer 10 cl de crème liquide dans le micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé (environ 3 à 4 min), retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide , en faisant attention aux projections (aie aie aie!). Remuer bien, ajouter rapidement le beurre et remuer à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettre la casserole sur feu doux et remuer pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la fleur de sel et remuer.
Dégustez bien froid ou tiède en arrosant de sauce au caramel.