Après avoir fait une recap des recettes à base de mirabelles publiées sur mon blo, je me suis rendue compte que je n'avais pas encore publiée celle ci.
J'avais déjà fait une jolie tarte, et du poulet aux mirabelles, mais il m'en restait encore pas mal. Je voulais faire un clafoutis mais il me restait des yaourts natures qui avaient dépassé la date de vente de quelques jours (vous le savez ces yaourts sont encore bons à consommer plusieurs jours après cette date) alors j'ai opté pour un cuajada, qui s'apparente au clafoutis et qui est très facile à faire. J'en ai fait 2 en fait, mais malheureusement j'ai failli oublier la photo du coup elle a été faite rapidement mais avec mon telephone portable, d'où une qualité moindre. Ce dessert n'en a pas été moins bon pour autant.
Je décline ce dessert avec toutes sortes de fruits selon les saisons et mes envies.
INGREDIENTS
1 yaourt nature
2 œufs (j'en mets toujours 3)
2 pots de farine
4 pots de lait
2 pots de sucre
40 g de beurre fondu
Mirabelles (je n'ai pas pesé, mais environ 800 g)
(1 pointe de canelle pour ceux qui aiment)
Mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte bien homogène. Placer au fond du moule (moule à manqué en silicone tupperware pour moi, de 28 cm de diâmetre) les mirabelle lavées et dénoyautées.
Versez l'appareil dans un moule à manqué éventuellement beurré et faites cuire environ 40 min à 180) c.
Il est par ailleurs possible de le faire sous formes individuelles dans des moules à tartelettes par exemple..
Dégustez bien froid.