Pour ce crumble j'ai modifié un peu ma recette habituelle. Je venais d'acheter 1 kilo de noix de coco en poudre , j'ai alors remplace la traditionnelle poudre d'amande pas de la coco en poudre.
Je n'ai pas été déçue , j'ai même préféré cette version, du coup je crois que tous les crumbles que je ferai à l'avenir seront avec de la coco.
Une petit précision supplémentaire, j'ai vu sur un blog (OUPS j'en vois tellement que j'ai oublié chez qui, mais si tu te manifestes je répare cet oublie) un crumble avec du nutella, j'avoue qu'ici ça aurait été un petit + non négligeable.
INGREDIENTS
(pour 6 crumbles)
6 pommes
75 gr de farine
75 gr de noix de coco en poudre
100 g de sucre
30 g de cassonade
100 gr de beurre (ou margarine) mou
Éplucher les pommes et les répartir dans les minis cocottes (ou des ramequins).
Préparer la pâte à crumble. J'utilise le quick chef 3 de chez tupperware mais un robot peut faire l'affaire.
Mettre tous les ingrédient dans le bol du quick chef avec les 3 lames. Donner quelques coups de manivelles.
C'est prêt:
Répartir la pâte à crumble par dessus les pommes.
Cuire 25 minutes (four chaud) à 180°c. (20 minutes ont suffit dans mon mini four)