Un petit dessert gourmand de saison. J'aime l'acidité de la rhubarbe mais seule dans un crumble ça peut être trop acide justement. En l'associant à la douceur des fraises ce crumble est bien gourmand et plus équilibré dans les saveurs.
INGREDIENTS
(Pour 6 crumbles)
2 tiges de rhubarbe
250g de fraises (françaises )
75 gr de farine
75 gr de noix de coco en poudre (ou poudre d'amande si vous préférez)
100 g de sucre
30 g de cassonade
100 gr de beurre mou
Nettoyer, éplucher la tiges de rhubarbe et les couper en petits morceaux.
Nettoyer les fraises et les couper en cubes également.
Répartir dans des coupelles ou des petits plats à crumble (mini cocottes, coupelles à crèmes brûlées....)
Pour préparer la pâte à crumble, j'utilise un robot mixeur ou un hachoir (thermomix) mais vous pouvez la faire à la main. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtention d'une pâte sablée.
Répartir par dessus les fruits.
Cuir à 180°c 20 à 25 min.
Servir tiède ou froid selon votre goût.