La semaine derniére, on m'a donné une cagette entiére de cerises. Il y avait 3 sortes différentes, des jaunes et rouge bonnes à croquer, des noires excellentes dans un clafoutis et des griottes bien mûres et bien juteuses.
J'ai fait plusieurs dessert avec ces excellentes cerises légérement acides, mais excellentes à la cuisson.
En voici un.
INGREDIENTS
(pour un dizaine de croustillants)
5 feuilles de brick
6 cerises par croustillants
80 g de beurre
50 g de sucre
100 g de poudre d'amande
2 oeufs
25 gr de farine
Couper les feuilles de brick en 4 et superposer 2 morceaux par 2 morceaux.
Faire fondre le beurre. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger au fouet.
Placer les feuilles de brick dans des moules à muffins en les enfonçant bien, elles vont plisser et former une sorte de fleur, c'est normal.
Placer au centre de chaque "fleur" 6 cerises et repartir le crème d'amande.
Préchauffer votre four à 200°c et faire cuire 25 minutes (surveiller cela peut varier d'un four à l'autre.
Laisser refroidir et démouler.
Servir frais.