Ce sont les crèmes brûlées faites pour le pique nique des blogueurs de l'est.
Elles ont été bien appréciées et moi j'ai vraiment adoré!
INGREDIENTS
(pour 6 personnes ou 12 petites crèmes comme sur la photo)
6 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
500 ml de crème liquide
100 ml de lait
1 cas de pâte à pistache (en magasin spécialisé, épiceries fines)
cassonade
PREPARATION
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Mélanger le lait et la crème et mettre à chauffer, ne pas porter à ébullition.
Verser progressivement sur les jaunes blanchis en mélangeant.
Ajouter la pâte à pistache et bien l'incorporer.
Verser dans des coupelles/ ramequins.
Mettre au four au bain marie 45 minutes à 90°c.
(Dans mon four , j'ai programmé la vapeur alternée , 90°c 45 minutes)
Placer au frais pour 2 heures au moins.
Saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un chalumeau (ou en plaçant les crèmes quelques minutes sous le grill du four)