Il y a quelques jours les chocolats Lindt m'ont contacté pour m'inviter à participer à un concours qu'ils organisent à l'occasion du lancement de la nouvelle tablette "à cuisiner" avec à la clé un week end SPA à gagner en Suisse au pays du Chocolat, de quoi me motiver!
Les règles sont simples : inventer une recette facile à réaliser et rapide : 5 minutes, 5 ingrédients avec du chocolat Lindt à cuisiner - L'universel.
Voici ce qui est ressortis de mon "imagination" : les critères y sont, c'est facile avec des ingrédients qu'on a dans son frigo ou dans son garde mangé et franchement c'est loin d'être de la grande cuisine , mais on a beaucoup aimé!
INGREDIENTS
(Pour 4 coupes à dessert)
2 belles poires bien mûres
300 g de fromage blanc
2 cas de sucre en poudre
1 fève tonka (facultatif, peut se remplacer par de la cannelle ou de la vanille selon votre goût)
200 g de chocolat à cuisiner Lindt "l'universel"
6 cas de lait
Râper la fève tonka et la mélanger avec le fromage blanc et le sucre en poudre.
Répartir dans les coupes à dessert.
Éplucher, épépiner les poires et les coupes en morceaux dans les coupes sur le fromage blanc.
Dans un récipient allant au micro onde, casser la tablette de chocolat , recouvrir avec le lait et le faire fondre au micro onde 1 min (puissance maximum), bien mélanger et verser par dessus les poires pour les napper.
Décorer avec quelques amandes effilées et déguster de suite lorsque le chocolat est encore chaud.