Les fraises arrivent alors profitons en pour les "sublimer"
Je vous propose ces mignardises qui ont bien appréciées chez moi.
Il s'agit de tartelettes avec une pâte chocolatée, une crème au chocolat blanc (sans oeuf) et des fraises.
INGREDIENTS
(pour une quinzaine de tartelette)
Pâte sablé chocolatée:
1 oeuf
120 g de sucre
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
40 g de cacao non sucré
crème au chocolat blanc:
500 ml de lait
130 g de chocolat blanc
40 g de maïzéna
15 belles fraises
J'ai fait ma pâte sablée au thermomix (fonction pétrissage) mais je vous donne la méthode à la main.
Il est également possible de la faire avec un robot.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et bien malaxer pour que le beurre soit bien incorporer.
Faire une boule , l'emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au frais. 1 h.
Pour la crème , on peut également la faire au thermomix; mais pour aller plus vite je l'ai fait au micro onde.
Dans un pichet (micro plus 1 litre de tupperware pour moi) délayer la ma¨zéna dans le lait .
Couper le chocolat en carré et le mettre dans le pichet.
Mettre au micro onde pour 3 minutes puissance 800 watts.
Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit bien incorporé.
Remettre à nouveau 3 minutes au micro onde.
Fouetter et laisser reposer et refroidir.
Étaler la pâte , et la couper avec un emporte pièce de la taille de vos moules à muffins.
Placer ces ronds de pâte dans les moules à muffins et faire cuire 20 minutes à 180° (surveiller la cuisson car cela peut varier d'un four à l'autre).
Laisser refroidir et à l'aide d'une poche à douille (ou à la cuillère) garnir les corolles avec la crème au chocolat blanc.
Placer une fraise équeutée par dessus;
Servir frais.