Il y a quelques semaines j'ai reçu un colis de bonbons Lutti
Je ne sais pas lesquelles vous préférez; moi ce sont les boules de gom' à l'acacia! Sinon j'ai aussi un petit faible pour les magnificats, ils me rappellent mon enfance ma grand mère en avait toujours.
Voici ce que ces bonbons m'ont inspiré: des fruits rouges aux éclats de caramels, recouverts de pâtes à cookies à la noix de coco (au éclats de magnificat) et une tuile au magnificat pour accompagner ce crumble. Bref une version bien gourmande de crumble!
INGREDIENTS
(pour 6 à 7 crumbles)
Pâte à cookies/crumble:
50 g de noix de coco râpée
120 g de cassonade
125g de beurre demi sel mou (ou beurre normal+ sel)
1 oeuf
175 g de farine
1 cac de bicarbonate de soude
50g de pépites de chocolat noir(du chocolat concassé convient)
4 bonbons magnificats
6 magnificats pour les tuiles
Fruits rouges surgelés + 4 magnificats
Sortir à l'avance les fruits surgelés pour qu'ils décongèlent .
Placer 6 magnificats espacés sur une feuille de cuisson et les faire cuire au four à 200°c 5 minutes.
Laisser refroidir et décoller les tuiles délicatement pour ne pas les casser.
Mettre de côté
Concasser les bonbons magnificats (je les ai mis dans un sac congélation et j'ai donné quelques coup de marteau dessus)
Dans un récipient (ou le bol d'un robot) mélanger le beurre mou et la cassonade.
Ajouter l'oeuf.
Ajouter la farine, la noix de coco et le bicarbonate.et bien mélanger, incorporer les pépites de chocolat et les bonbons concassés. Malaxer de nouveau.
Dans des moules (ou des mini cocottes comme pour moi) répartir les fruits rouges mélangés au 4 magnificats restants concassés .
Répartir la pâte à cookies/crumble par dessus.
Préchauffer le four à 180°c et cuire les crumbles 25 à 30 minutes.
Déguster encore tiède.
D'autres façon de voir le crumble:
- placek