Pour faire ces cookies j'ai repris la recette de Melle Banane déjà testée et approuvée et je l'ai un peu modifiée pour les faire à la pistache.
INGREDIENTS
250g de beurre doux (à température ambiante)
125 g de sucre en poudre
125g de sucre roux (cassonade pour moi)
1 cuillère à café de d'arôme vanille
2 pincée de sel
2 oeufs
350 g de farine
100 g de poudre de pistache (trouvée chez G. Detout à Paris)
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
1 cuillère à café de levure chimique
200 g de chocolat coupé en morceaux .
1 cuillère à café de fleur de sel
Mettre le sucre et le beurre en morceaux dans la cuve du robot (c'est plus facile qu'à la main) et les travailler ensemble jusqu'à ce que l'on obtienne une texture pommade. Ajouter la vanille, le sel et les oeufs et bien malaxer.
Ajouter les autres ingrédients et malaxer encore jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Former une boule, la filmer et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
Sur une feuille de cuisson (papier ou silicone) disposer des petits tas de pâte espacés en quinconce et les applatir légèrement. (je prends une cuillère à glace pour faire des doses de pâte à peu près équivalentes)
Cuire 12 minutes selon votre four à 200°c. (14 minutes pour moi)
Laisser refroidir sur une grille, les cookies vont alors prendre leur texture sableuse et croustillante.