Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

3 juillet 2013 3 03 /07 /juillet /2013 07:05

101_2361.JPG

Pour faire ces cookies j'ai repris la recette de Melle Banane déjà testée et approuvée et je l'ai un peu modifiée pour les faire à la pistache.

 


INGREDIENTS

250g de beurre doux (à température ambiante)

125 g de sucre en poudre

125g de sucre roux (cassonade pour moi)

1 cuillère à café de d'arôme vanille

2 pincée de sel

2 oeufs

350 g de farine

100 g de poudre de pistache (trouvée chez G. Detout à Paris)

2 cuillères à soupe de pâte de pistache

1 cuillère à café de levure chimique

200 g de chocolat coupé en morceaux .

1 cuillère à café de fleur de sel

 

 

3_13_8 PREPARATION

Mettre le sucre et le beurre en morceaux dans la cuve du robot (c'est plus facile qu'à la main) et les travailler  ensemble jusqu'à ce que l'on obtienne une texture pommade. Ajouter la vanille, le sel et les oeufs et bien malaxer.

Ajouter les autres ingrédients et malaxer encore  jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Former une boule, la filmer et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.

Sur une feuille de cuisson (papier ou silicone) disposer des petits tas de pâte espacés en quinconce et les applatir légèrement. (je prends une cuillère à glace pour faire des doses de pâte à peu près équivalentes)

Cuire 12 minutes selon votre four à 200°c. (14 minutes pour moi)

Laisser refroidir sur une grille, les cookies vont alors prendre leur texture sableuse et croustillante.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Merci pour cette recette de cookie.<br />
C
<br /> A croquer !!!<br />
K
<br /> Trop beau ces cookies ! Ils doivent être succulents !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
M
<br /> Très sympa cette version pistache!<br />
M
<br /> bonne idée la pistache et superbe couleur !<br />
L
<br /> Sympa ces petits cookies...<br />
L
<br /> ils ont l'air trop bons tes cookies tous verts ! J'adore la pistache<br />
V
<br /> Ils ont l'air super bons!!!! Et avec la couleur, j'adore!!!<br />
N
<br /> magnifique couleur ^^<br /> <br /> <br /> je t'en piquerai bien un ^^<br />