7 décembre 2009
1
07
/12
/décembre
/2009
08:00

J'avais quelques côtelettes d'agneaux qui attendaient que je m'occupent d'elles. Juste à la poêle c'est excellent, mais c'est petit et nous sommes 6 à les aimer 6 petites côtelettes ce n'était pas assez. Le froid arrivant, son lot de soupes avec j'ai eu envie d'essayer de faire une chorba, une soupe Orientale très parfumée.
Je ne pensais pas avoir assez de place dans mon THermomix et finalement c'était tout juste, parfait quoi!
Vous pouvez toput aussi bien réaliser cette soupe de façon classique dans une bonne rosse casserole.

INGREDIENTS
200 g d'agneau ( 6 cotelettes pour moi)
1 oignon
2 carottes
2 courgettes
1 pomme de terre
1 boite de tomates pelées (ou des tomates fraiches, mais elles n'étaient pas belles)
1 petite branche de céléri
1 cube de bouillon
quelques branches de coriandre fraiche
1 boite de pois chiches
sel, poivre
huile d'olive
eau

Nettoyer les légumes.
Eplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en cubes. Couper également en cubes les courgettes et le céléri.
Mettre les pois chiches à égoutter et les mettre de côté.
AU THERMOMIX:
Dans le bol mettre l'oignon coupé en 2 et mixer quelques secondes vitesse 6.
Ajouter une cas d'huile d'olive et programmer 4 minutes , 90°c, vitesse 2.
A la sonnerie ajouter les légumes (sauf les pois chiches), le cube, l'assaisonnement et les tomates pelées (avec le jus) et couvrir d'eau.
Donner quelques coup de mixeur vitesse 5. Ajouter l'agneau.
Programmer 25 min, température Varoma, vitesse 1 SENS INVERSE;
A la sonnerie, retirer l'agneau et mixer plus ou moins fort et longtemps en fonction de ce que vous voulez obtenir (une soupe plus ou moins lisse).
Ajouter les pois chiches et remettre l'agneau. Servir bien chaud et régalez vous.
SANS THERMOMIX;
Faire chauffer de l'huile d'olive dans un grosse casserole et mettre à rissoler l'oignon.
Ajouter les légumes, le cube, l'assaisonnement, les tomates pelées et leur juset les morceaux d'agneau et couvrir d'eau.
Faire cuire 25 minutes à feux doux.
Retirer l'agneau et mixer. Ajouter les pois chiches et l'agneau.
Servir chaud.
.
