13 novembre 2009
5
13
/11
/novembre
/2009
08:00

Depuis peu j'ai un nouveau joujou sympathique dans ma cuisine : un petit ustensile qui permet de faire des chaussons avec toutes sortes de pâtes, il peut aussi servir d'emporte pièce rond, c'est le Chausson party de chez tup.
Pour l'inaugurer j'ai opter pour un recyclage de restes du frigo.
.

INGREDIENTS
(Pour 5 chaussons feuilletés)
1 pate feuilletée
1 reste de jambon cru fumé
3 cas de brunoise de légumes décongelée (de chez Thiriet)
emmental
crème liquide
1 oeuf pour dorer

Commencer par dérouler la pâte.
Découper des ronds de pâte à l'aide du chaussons party . J'en ai fait 4 puis j'ai étaler le morceau qui restait pour en faire un supplémentaire.
Placer le rond de pâte au centre du Chaussons party.
Humidifier les bords avec un pinceau en silicone.

Placer au centre un morceau de jambon fumé , puis une petite cuillerée de légumes et une tranche d'emmental. et une cuillère à café de crème liquide.

Fermer l'appareil et bien appuyer pour souder les bords.
Démouler et placer le chausson sur une feuille de cuisson.
Dorer à l'oeuf et cuire à 200°c pour 15 à 20 minutes.
J'ai servis ces chaussons en plat du soir accompagnés d'une petite salade composée, mais ça peut très bien faire une entrée .

Lundi je vous ferai découvrir un autre joujou du même style qui me plaît beaucoup.
