
Bonjour à tous,
je commence mon article de jour en m'excusant si je manque de disponibilité cette semaine. Mon mari est en vacances et je vais donc en profiter pour passer un peu de temps avec lui, d'autant plus qu'on va en profiter pour faire des tas de choses dans la maison( genre: du tri, tailler les rosiers, grand ménage, grosses courses......) pendant que les enfants sont à l'école.
Revenons en à nos moutons lol
Aujourd'hui je vous présente une recette ce charlotte faite lors de mon atelier de lancement tupperware. Je suis désolée, mais je n'ai pas eu le temps de prendre la charlotte en entier, les invitées étaient trop pressées d'y gouter


INGREDIENTS
1 grosse boite de biscuits à la cuillère
1 bocal de cerises au sirop
250 g de mascarpone
20 cl de crème entière liquide très très froide
2 blancs d’œufs
3 cas de miel
1 sachet de sucre vanillé

Placer la crème au congélateur une dizaine de minutes pour qu’elle soit bien froide.
Mettre les cerises à égoutter et réserver le jus .
Dans le bol batteur, fouetter le mascarpone avec le miel et le sucre vanillé.
Battre les blancs en neige ferme (avec le speedy chef c'est 30 secondes top chrono!!!), les incorporer à la préparation au mascarpone.
Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly. Incorporer à la préparation.
Tremper les biscuits rapidement dans le jus des cerises et en tapisser le moule à charlotte (ou le grand moule couronne pour moi).
Mettre la moitié de la mousse au mascarpone puis la moitié des cerises. Recouvrir de biscuits imbibés de sirop. Ajouter l’autre moitié de mousse et de cerises puis fermer avec des biscuits.
Placer le couvercle sur le moule et laisser quelques heures au frigo.
Démouler et servir très frais.
