En regardant l'émission de Jean et Norbert sur le 6ter il y a quelques semaines j'ai été tentée de tester une recette qu'ils ont réalisé avec le céleri: un risotto de céleri. d'après eux il s'agit d'une idée d'un chef qui je crois s'appelle Dominic Tremblay.
J'ai fait à mon idée et c'était succulent, nous avons adoré, le goût du céleri n'est pas fort du tout et je vais en refaire de façon régulière.
INGREDIENTS
Pour 2 à 3 personnes
1/2 céleri rave
1 échalote
bouillon (cube délaye dans de l'eau chaude)
1/2 verre de vin blanc (10 cl)
sel, poivre
muscade
aromates au choix
1 cuillère à soupe de crème épaisse
huile d'olive
Commencer par épluchez le céleri et ensuite couper le en tout petits cubes.
J'ai utilisé ma planche à découper et mes couteaux en céramique cookut
Dans une sauteuse ou une poêle, faire chauffer l'huile. y faire revenir une échalote ciselée.
Ajouter le céleri en cubes et le faire revenir également, mélanger régulièrement.
Arroser avec le vin blanc, laisser évaporer, baisser le feu et mouiller avec le bouillon, et laisser mijoter en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le céleri soit cuit à votre convenance (ferme ou moelleux selon votre gôut).
Ajouter la crème et l'assaisonnement.
Servir en accompagnement d'une viande ou même d'un poisson de votre choix.