Au départ je voulais juste faire un simple gâteau roulé mais j'y ai ajouté un glaçage au mascarpone et c'est devenu un bûche excellente et très facile à réaliser.
INGREDIENTS
50 g de maïzena
70 g de farine
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de suce vanillé.
2 cas d'huile
4 cas de lait
1/2 pot de confiture de myrtille (de la marque Vivis pour moi)
250 g de mascarpone
20 cl de crème entière très froide
1 cas de sucre
1 cas de miel
Dans un récipient ou le bol du robot pâtissier, verser les oeufs et le sucre et fouetter (au fouet électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse , devienne mousseux et double de volume.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé, le lait et l'huile.. Bien mélanger.
Disposer du papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire (on peut utiliser la lèchefrite du four).
Verser la préparation et bien la répartir sur toute la plaque. (ou utiliser un moule flexipat demarle).
Cuire à four chaud (TH 7, 210 °c) pendant 8 à 10 minutes.
Dés la sortie du four démouler délicatement et enrouler le gâteau dans un linge pour lui donner la forme souhaitée. Laisser comme ça quelques minutes puis dérouler et garnir de confiture de myrtille. Enrouler de nouveau.
Dans un récipient détendre le mascarpone et y ajouter le sucre et le miel. Fouetter la crème entière (très froide) en chantilly, l'incorporer au mascarpone.
Recouvrir le biscuit avec cette mousse. Avec une fourchette faire des rayures et saupoudrer de cacao.
Placer au frais quelques heures avant de servir.
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