Après le brownie italien testé la semaine dernière, j'ai voulu essayer une autre recette contenant également du mascarpone, trouvée sur le blog "le plaisir du chocolat". J'ai modifié un peu la recette avec ce que j'avais à ma disposition, je vous la propose telle que je l'ai faite.
INGREDIENTS
180 g de chocolat noir (chocolat à 70% de cacao de saint domingue de chez cuisine addict pour moi)
60 g de beurre
25 g de cacao amer
100 g de farine
1/4 de cac de levure chimique
1/4 de cac de sel
2 oeufs
1 cac d'arôme vanille
150g de sucre en poudre
300 g de mascarpone (250 g pour moi)
3 cas de sucre en poudre
1 cas de praliné à l'ancienne
2 oeufs
PREPARATION
Utilisez un moule carré de 20 cm sur 20 cm (moule tablette demarle pour moi), le beurrer et fariner si il n'est pas
Préchauffer votre four à 160°c.
Au batteur électrique (kitchenaid pour moi) fouetter longuement le sucre et les oeufs jusqu'à ce que ça double de volume et que cela devienne mousseux.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter le cacao et ajouter ce mélange à la préparation.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le sel et l'incorporer dans la préparation.
Verser dans le moule.
Dans un récipient, fouetter ensemble les oeufs, le sucre, le praliné à l'ancienne et le mascarpone.
Verser sur la pâte à brownie et avec la pointe d'un couteau faire des marbrures.
Mettre au four pour 55 minutes. Attention surveillez bien car j'ai fait cuire ce gâteau dans mon mini four et 40 minutes ont été suffisante.