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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 07:20
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En ce moment j'ai très envie de plats traditionnels, uniques qui nourrissent toute la famille facilement ; alors je les fait les uns après les autres. C'est certainement l'hiver qui me motive. Du coup attendez vous à voir quelques recettes de ce type les unes après les autres.



INGREDIENTS


(Pour 6 personnes)
1,2 kg  de boeuf à braiser (paleron pour moi)
1 gk de carottes (surgelée cette fois là c'est pratique)
6 pommes de terre à chaire ferme, lavées et épluchées.
200 g de lardons
1 bouquet garni
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1 cube de bouillon
1/2 litre de vin blanc
1 cas de farine
1 cas de concentré de tomate
sel, poivre



 PREPARATION



Je me suis servie de mon autocuiseur ( cocotte minute, sensor, clipso.....) ça permet de gagner du temps sur le temps de cuisson. Si vous préférez, sortez votre cocotte en fonte et prévoyez de laisser mijoter bien longtemps (2 bonnes heures au moins).

Faire revenir la viande avec un peu de graisse. (huile de tournesol pour moi).
Ajouter les lardons. Remuer.
Ajouter dans la cocotte tous les ingrédients (sauf les pommes de terre) bien remuer et ajouter éventuellement un peu d'eau pour couvrir de liquide.
Fermer la cocotte et mettre à cuire. Au sifflement, diminuer la température et laisser cuire 20 minutes.
Arrêter le feu, ouvrir la cocotte après avoir laisser échapper la pression par la soupape.
Ajouter les pommes de terre, remuer et refermer la cocotte.
Remettre à cuire 20 minutes après sifflement.

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commentaires

C
<br /> J'adore cette recette bien réconfortante!<br /> <br /> <br />
L
<br /> ouaihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ça marche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci qui ? merci over !!!! lol !!!!<br /> enfin je peux dire qu'il est délicieux ce boeuf mode et miammmmm !!!<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
S
<br /> Tu as raison, en hiver, quand il fait moche dehors et bien froid, on a toujorus envie de faire de ces plats traditionnels qui réchauffent... €bisous<br /> <br /> <br />
F
<br /> quelle régal...bravo et clic....<br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est un plat tres agréable des qu'il fait froid, moi aussi j'adore , bisous<br /> <br /> <br />
J
<br /> j'aime beaucoup ce genre de plat...bisous et clic<br /> <br /> <br />
L
<br /> jadore.. bravo bisousss<br /> <br /> <br />
M
<br /> voilà un plat traditionnel qui tient bien au corps et qui surtout nous réchauffe !!<br /> <br /> <br />
M
<br /> un plat qui plait à tous  ..miammmm<br /> <br /> bisoussssssssssss<br /> <br /> <br />
N
<br /> C'est toujours un plaisir de retrouver ces bons plats traditionnels!<br /> <br /> <br />