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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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23 décembre 2009 3 23 /12 /décembre /2009 08:00

 

C'est un classique qu'on utilise surtout en période de fêtes avec des escargots, mais une noisette sur une bonne entrecôte c'est excellent. J'ai opté pour une version anisée car j'ai souvenir d'un plat au poisson et aux escargot à l'anis servis en entrée à notre mariage qui m'avait conquise.
Après la recette je vous montrerez comment je l'ai utilisé ce fameux beurre.
Il est intéressant de noter que vous pouvez très facilement le congeler.



 
INGREDIENTS 

(environ pour 6 douzaines)
250 g de beurre salé (aux cristaux de sels de Noirmoutier pour moi)
6 g de persil (je n'ai pas pesé) frais
1 cas de pastis
4 belles gousses d'ail dégermées
1 belle échalote
poivre


3_13_8 PREPARATION

Sortir le beurre du frigo au moins une heure avant la préparation pour qu'il soit bien mou.
Peler les gousses d'ail et les dégermer.
Peler l'échalote.
Nettoyer le persil et récupérer les feuilles.
Mixer le tout.
Ajouter le beurre très mou, le pastis et le poivre et mixer de nouveau.

Personnellement je n'avais pas besoin de beaucoup de beurre d'escargot j'en ai donc fait que la moitié et j'ai utilisé un tout nouvel ustensile Tupperware, le "TURBO TOP" (merci Sylvie ;-)). Et en plus il fallait bien que je le teste je ne l'avais encore jamais utilisé.
Ne chercher pas cet ustensile dans le catalogue, il n'y figure pas encore mais il est fort probable qu'il remplace d'ici peut le twister.
Si ce mini hachoir manuel vous plait vous pouvez le gagner en organisant un atelier chez vous en janvier et vous êtes certaines de l'avoir (plus d'autres cadeaux puisque Tupperware ne s'arrête pas là!!), les invitées quand à elles se verront offrir un chaussons party (dont je vous ai déjà parlé ICI)
Dans le turbo top j'ai mis l'ail, l'échalote et le persil et j'ai tiré 2 ou 3 fois sur la ficelle pour actionner le mécanisme

101 0391

Ajouter la moitié du beurre, actionner 3 où 4 fois la ficelle, ajouter le reste du beurre et le pastis et actionner de nouveau.

 

101 0393-copie-3

Cet essai m'a pour ma part conquise ce mini hachoir fonctionne super bien  au contraire de son ancêtre (la twister) un peu décevant.

 


Je suppose que vous vouez la suite????? A savoir qu'est-ce que j'ai fait avec ce fameux beurre???? Des escargot évidemment mais pas dans leur coquille. .....; J'ai opté pour une version feuilletés apéritifs.

 

J'ai posé une pâte feuilletée sur une plaque à grands ravioles (tupperware) légèrement farinée. J'ai mis un escargot (moyen) dans chaque alvéole, puis une petite dose de beurre d'escargot au pastis.

Avec un pinceau en silicone j'ai humidifié les bords avec de l'eau. 

 

101 0398

 

J'ai posé par dessus une autre plaque de pâte feuilletée et j'ai découpé les ravioles feuilletés en donnant quelques coups de rouleaux. Retirer les bords et les conserver pour refaire des ravioles, retourner la plaque et décoller les feuilletés .

101 0399

 

  101_0401-copie-1.JPG

 


Ensuite poser les feuilletés sur une plaque de cuisson, les dorer à l'oeuf et les faire cuire Entre 15 et 20 minutes à 200°c.

Pas encore de photo des feuilletés après cuisson puisque je les ai mis au congélateur avant. Je les ressortirai une bonne heure avant pour les mettre au four au dernier moment.

101_0403.JPG
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commentaires

M
<br /> bonjour,<br /> <br /> je reconnais les utilisatrices de tupperware...cela vaut bien un clic et que je te mette dans mes sites favoris..a bientot<br /> misstup92<br /> <br /> <br />
C
<br /> merci, je suis une inconditionelle des tups!<br /> <br /> <br />
N
<br /> tout à fait ce qu'il me faut pour utiliser les escargots qui sont au frigo et pour utiliser ma plaque à ravioles!<br /> Merci<br /> <br /> <br />
R
<br /> hihi, j'ai eu la même idée, mais je n'ai que le moule à petites ravioles, du coup, j'ai échoué et changé de recette !<br /> bon, mon beurre d'escargot n'était pas anisé... comme il n'a pas servi, je l'ai aussi congelé !<br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est évident qu'avec les minis ravioles ça n'a pas été les escargots c'est trop gros pour aller dedans<br /> <br /> <br />
B
<br /> bonne idée pour garnir les ravioles, c'est super bon<br /> je te souhaite un joyeux Noël en famille<br /> bises<br /> <br /> <br />
A
<br /> hum encore une recette bien gourmande<br /> <br /> <br />
C
<br /> Très bonne idée de garnir des raviolis avec ce beurre d'escargot!!! Et le twister est très pratique!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> Super ! Gros bisous et passe de bonnes fêtes :<br /> <br /> <br />
C
<br /> Je ne connaissais ni la plaque à raviolis ( j'ai celle à ravioles ) ni ce twister rouge ( j'ai le bleu )<br /> sympa ta recette au pastis.<br /> <br /> <br />
M
<br /> très original avec du pastis!<br /> <br /> <br />
N
<br /> Il a l'air vraiment top ce mini-hachoir! moi j'ai préparé mon beurre à escargot (avec du pasttis dedans aussi j'adore!) dans le momix, c'est top aussi, et fait en quelques secondes!<br /> Quand aux ravioles, je trouve l'idée géniale, j'aurais du faire ça pour mes bouchées aux cuisses de grenouilles au lieu de fabriquer moi-même mes mini-bouchées!<br /> <br /> <br />
C
<br /> j'y ai pensé au thermomix, mais vu la quantité ça ne valait pas le coup et je cherchais une excuse pour sortir de petit gadget.<br /> <br /> <br />