Voici l'entrée que j'ai servi à mes invités.
Faites attention les quantités sont pour 10 personnes, prévoyez de réduire en fonction du nombre de convives.
INGREDIENTS
4 bottes d'asperges vertes
2 paquets de magrets de canard séchés
5 oeufs
quelques feuilles de salade
vinaigre à le mangue
4 fruits de la passion
2 échalotes
huile d'olive
sel, poivre
Couper le bout des asperges vertes, les nettoyer à l'eau et les éplucher avec un économe.
Les faire cuire dans de l'eau bouillante 10 à 15 minutes, selon que vous les appréciez fermes ou fondantes.
Les mettre à égoutter.
Cuire les oeufs durs, enlever la coquille et les couper en deux.
Placer 2 belles feuilles de salade sur chaque assiette.
Répartir par dessus les asperges et le magret fumé.
Mettre par dessus un demi oeuf écraser.
Faire une vinaigrette avec la chaire des fruits de la passion, du vinaigre à la mangue (trouvé chez Casino pour moi), de l'huile d'olive, les échalotes finement ciselées, le sel et le poivre.
Assaisonner les asperges avec cette vinaigrette.
Servir aussitôt.