Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 06:15

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0623.jpg

 

Voici l'entrée que j'ai servi à mes invités.

Faites attention les quantités sont pour 10 personnes, prévoyez de réduire en fonction du nombre de convives.

 



INGREDIENTS

 

4 bottes d'asperges vertes

2 paquets de magrets de canard séchés

5 oeufs

quelques feuilles de salade

 

vinaigre à le mangue

4 fruits de la passion

2 échalotes

huile d'olive

sel, poivre

 

3_13_8 PREPARATION

 

Couper le bout des asperges vertes, les nettoyer à l'eau et les éplucher  avec un économe.

Les faire cuire dans de l'eau bouillante 10 à 15 minutes, selon que vous les appréciez  fermes ou fondantes.

Les mettre à égoutter.

Cuire les oeufs durs, enlever la coquille et les couper en deux.

Placer 2 belles feuilles de salade sur chaque assiette.

Répartir par dessus les asperges et le magret fumé.

Mettre par dessus un demi oeuf écraser.

Faire une vinaigrette avec la chaire des fruits de la passion, du vinaigre à la mangue (trouvé chez Casino pour moi), de l'huile d'olive, les échalotes finement ciselées, le sel et le poivre.

Assaisonner les asperges avec cette vinaigrette.

Servir aussitôt.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> <br /> Super entrée, ils ont du apprécier!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> hum belle recette !<br /> <br /> <br /> je suis très tentée par ton vinaigre de mangue !!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> minoux<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Vraiment sympa !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Très belle assiette qui donne envie rien qu'à regarder l'image !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'ai fait cette recette aussi mais servie dans des cercles.<br /> <br /> <br /> Un petit vote pour ma copinaute Poucinette...elle est à 6 points de la première !!<br /> http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm<br /> Merci pour elle.<br /> Je te souhaite une bonne soirée<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> une belle entrée ou un beau plat pour les jours d'été :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Original cette petite entrée!! <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> mmm très jolie présentation pour ce beau légume !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'adore !! le mélange asperge/oeuf mimosa est grand classique à la maison!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Oh que ce vinaigre à la pulpe de fruits de la passion : comme il doit être trop trop bon !! ..humm j'aimerais bien y goûter !! ..Miammm<br /> <br /> <br /> Une belle assiette super gourmande !!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />