5 octobre 2009
1
05
/10
/octobre
/2009
07:46

Envie de tartiflette et de quiche en même temps, voici ce que ça donne l'association des 2: une quichetiflette.

INGREDIENTS
200 g de lardons
1 oignon
1 petit reblochon
4 belles pommes de terre
3 oeufs
25 cl de crème liquide
sel, poivre
1 pâte brisée

Éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines. Le pré-cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
Émincer l'oignon.
Étaler la pâte.
Répartir sur la pâte, les pommes de terre, les lardons et l'oignon émincer.
Dans un saladier fouetter les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Verser la préparation sur la tarte.
Couper le reblochon en tranches fines et les répartir par dessus la tarte.
Cuire 25 à 30 minutes au four préchauffé à 200°c. (ou 25 minutes dans un appareil pour cuire les tartes )
/http%3A%2F%2Fwww.linkwithin.com%2Fpixel.png)
EDIT: il semblerait que je ne sois pas la seule à avoir pensé à associer quiche et tartiflette, alors pour éviter de froisser qui que ce soit vous pouvez aller voir une autre quichetiflette ici avec une recette sensiblement différente
http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com/article-17138543.html
J'ajoute en passant que je n'ai pas pour habitude de spolier les gens de leur recette. Quand je connais la source d'un bon petit plat, je le précise, alors à l'avenir si je publie une recette que quelqu'un a déjà fait avant moi ou crée sans que je le sache ou sans que je m'en souvienne, merci de me le faire savoir. Il suffit de me le dire gentillement sans pour autant insinuer que je vole ou copie quelqu'un. Je suis une personne honnête et je suis capable de rendre à César ce qui lui appartient.
Je n'ai pas la prétention d'être un grand chef, je ne suis qu'une simple mère de famille qui adore cuisiner!