3 octobre 2009
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07:30

Suite au décès de ma grand mère (il y a 15 jours déjà) , j'ai donné un petit coup de main pour le tri de quelques affaires. Et dans son petit appartement bien mignon et coquet, je suis tombée sur cet ustensile.

Il s'agit du délice minute de Téfal, un appareil spécialisé dans la cuisson des tartes et pizzas( attention rien à vois avec un vrai four avec pierre réfractaire), il y a aussi de grosses plaques à gaufres. Un aubaine pour moi car mon four (pourtant de bonne marque et de bonne qualité) n'est pas un as dans la cuisson des tartes, je précuis bien souvent les pâtes 10 minutes.
Voici donc mon premier essai. Je l'ai fait dans un moule en silicone car je souhaitais faire une seconde tarte, mais on peut le faire directement dans le plat de l'appareil ce qui doit être beaucoup mieux pour la cuisson.
Je vous rassure je vous donnerai la recette de la seconde prochainement.

INGREDIENTS
3 tranches de jambon
1 bûche de chèvre
1 belle courgette
1 petite barquette de tomates cerises
3 oeufs
25 cl de crème liquide
sel, poivre
herbes de provence
1 pâte brisée

Étaler la pâte.
La ver et couper la courgette en petits cubes. Nettoyer les tomates cerises et les sécher.
Couper en morceaux la bûche de chèvre et le jambon.
Répartir tout sur la pâte et parsemer d'herbes de provence.
Dans un saladier fouetter les oeufs , la crème, le sel et le poivre.

Verser cette préparation par dessus.
Mettre dans l'appareil et cuire thermostat 2 pendant 25 minutes.
Dans un four traditionnee, préchauffer les four à 210°c et cuire entre 20 à 30 minutes selon votre four.
Je me suis vraiment régalée, d'autant que la courgette est restée un peu croquante.