29 septembre 2009
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07:00

En grande amoureuse de riz au lait, je me devais d'adapter ma recette préférée a mon joujou Maurice.
Je suis restée classique, je l'ai fait à la vanille et j'ai ajouté une touche de confiture de mûre; je trouve ça toujours aussi bon.
SOURCE: emballage des riz au lait de "la laitière".

INGREDIENTS
(Pour 6 à 8 verrines)
130 g de riz rond
120 g de sucre en poudre (150 g si vous aimez lorsque c'est un peu plus sucré)
1 oeuf
1 litre de lait entier
7 cl de crème liquide entière
1/2 cac de vanille en poudre

AU THERMOMIX:
Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Mettre l'oeuf et le sucre dans le bol et mixer 3 min vitesse 6.
Ajouter la crème , le lait, la vanille en poudre et programmer 8 min à 100°c vitesse 1.
Ajouter le riz égoutté et programmer 35 min à 90°c , sens inverse, vitesse 2.
Verser dans des coupes et laisser refroidir puis placer au frigo.
SANS THERMOMIX
Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et le lait.
Ajouter la vanille en poudre
Mettre à chauffer.
Lorsque le lait commence à être chaud (sans bouillir) ajouter le riz et faire cuire 40 minutes à feux doux en remuant souvent.
Ne pas s'inquiéter si le riz au lait vous semble encore liquide, il s'épaissira en refroidissant tout en restant crémeux.
Répartir dans des verrines et placer au frais.
Lorsque le riz au lait est froid mettre par dessus une grosse cuillère à soupe de confiture de mûre ou autre
Servir très frais et régalez vous