Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 07:00




En grande amoureuse de riz au lait, je me devais d'adapter ma recette préférée a mon joujou Maurice.

Je suis restée classique, je l'ai fait à la vanille et j'ai ajouté une touche de confiture de mûre; je trouve ça toujours aussi bon.

SOURCE: emballage des riz au lait de   "la laitière".



 
INGREDIENTS 

(Pour 6 à 8 verrines)
130 g de riz rond
120 g de sucre en poudre (150 g si vous aimez lorsque c'est un peu plus sucré)
1 oeuf
1 litre de lait entier
7 cl de crème liquide entière
1/2 cac de vanille en poudre

3_13_8 PREPARATION

AU THERMOMIX:
Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Mettre l'oeuf et le sucre dans le bol et mixer 3 min vitesse 6.
Ajouter la crème , le lait, la vanille en poudre et programmer 8 min à 100°c vitesse 1.
Ajouter le riz égoutté  et programmer 35 min à 90°c , sens inverse, vitesse 2.
Verser dans des coupes et laisser refroidir puis placer au frigo.



SANS THERMOMIX

Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et le lait.
Ajouter la vanille en poudre
Mettre à chauffer.
Lorsque le lait commence à être chaud (sans bouillir) ajouter le riz et faire cuire 40 minutes à feux doux en remuant souvent.
Ne pas s'inquiéter si le riz au lait vous semble encore liquide, il s'épaissira en refroidissant tout en restant crémeux.
Répartir dans des verrines et placer au frais.
Lorsque le riz au lait est froid mettre par dessus une grosse cuillère à soupe de confiture de mûre ou autre
Servir très frais et régalez vous


Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Je vais tester cette recette dans mon companion car celle du livre je l'a trouve un peu trop pateuse à mon goît!<br /> <br /> <br /> J'adore tout ton site c'est vraiment génial!!!<br /> <br /> <br /> Es tu déjà sur une communauté de partage de recettes pour le companion?<br /> <br /> <br /> JE suis sur le groupe FB Cuisine Comapnion, Idées recettes : https://www.facebook.com/groups/RecettesCuisineCompanion/<br /> <br /> <br /> Je t'invite VRAIMENT à venir et partager tes superbes recettes!!! tout le monde sera ravie car c'est un pur bonheur de te lire!<br />
M
<br /> J'essayerais ta recette car je trouve celle du livre du thermomix pas assez crémeuse.<br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est trop bon maman que m'ont dis mes ados !!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> super<br /> <br /> <br />
K
<br /> Il a l'air délicieux à souhait!<br /> j'ai du coulis de fruit rouge pour en faire =)<br /> j'ai faim tout d'un coup :p<br /> <br /> <br />
D
<br /> je ne résiste pas au riz au lait,j'adooooore!!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> Je viens de les faire,mes 8 ramequins sont au frigo,verdict ce soir.<br /> <br /> <br />
C
<br /> j'ai hate d'avoir ton avis<br /> <br /> <br />
B
<br /> Miam mon dessert favori!<br /> <br /> <br />
A
<br /> J'adore le riz au lait
C
<br /> Hummm...moi aussi je suis une grande fan de riz au lait alors rien que de voir les photos...je craque!!<br /> <br /> <br />
R
<br /> essaie aussi à l'occas le riz au lait crémissimo de linahis je crois... terrible !<br /> je penserai au tien la prochaine fois !<br /> <br /> <br />