22 septembre 2009
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08:00

Une autre variante de mes fameuses crèmes dessert dont les enfants raffolent, cette fois ci à la pistache.
Recette faite au Thermomix, mais facilement réalisable sans.

(pour 8 à 10 crème selon la taille de vos pots)
1 litre de lait
20 cl de crème liquide (15% possible)
150 g de sucre en poudre
65 g de maïzena
2 cac bombées de pâte à pistache

Au thermomix:
Mettre le lait, le sucre et la maïzena dans le bol.
Mixer vitesse 6 , 10 secondes pour mélanger les ingrédients.
Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 .
A la sonnerie, ajouter la crème et la pâte à pistache et mixer 10 secondes vitesse 4.
Remplir des pots et après refroidissement mettre au frigo.
SANS THERMOMIX:
Délayer progressivement la maizéna dans le lait froid et ajouter le sucre.
Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu et laisser légèrement épaissir.
Retirer du feu incorporer la crème et la pâte à pistache, bien mélanger au fouet et verser dans des petits ramequins.
Mettre au frigo.
Servir très frais.
J'ai adoré ces crèmes et je vais en refaire souvent et c'est pas Nolhan qui me contredira!

