2 septembre 2009
3
02
/09
/septembre
/2009
08:00

Aujourd'hui c'est mon anniversaire de mariage, ça fait 14 ans que je suis mariée avec mon homme, pas de petits resto en Namoureux de prévu pour cause de rentrée scolaire, mais on va se faire un petit repas entre nous car de toute façon les enfants vont se coucher tôt.
Je vous présente ce matin une variante de mon clafoutis printanier .

4 filets de saumon
650 gr de mélange de légumes surgelés (haricots verts, petits pois, maïs, jeunes carottes pour moi)
1 belle échalote
200 ml de crème liquide
1 cube de légume ou 1 marmite de bouillon de légumes Knorr
50 ml de lait
25 ml de Maïzena
4 oeufs
100 gr d'emmental râpé
Sel, poivre

Préchauffer le four TH 6 ou 7.
Pré-cuire à la vapeur (ou à l'eau) les légumes surgelés.
Éplucher et ciseler l'échalote.
Faire chauffer la crème et y délayer la marmite de bouillon knorr ou le cube de bouillonde légumes.
Mélanger le lait, les oeufs et la maïzena. Et y ajouter ensuite le mélange crème / bouillon.
Disposer les légumes au fond de votre plat.
Placer les filets de saumon par dessus.
Parsemer de gruyère râpé. Saler, poivrer.
Verser la préparation par dessus.
Faire cuire sans couvrir 25 minutes.