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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 08:00


Recette trouvée sur le forum du site VORWERK. 
Cette brioche est dite légère, mais vu la quantité de sucre initiale de cette recette je ne vois pas en quoi. En tout cas j'ai été conquise je l'ai trouvé excellente, avec une mie extra et filante et énorme en plus, j'ai eu du mal à trouver un plat pour la mettre en entier dedans pour prendre la photo!!!!


J'ai fait la pâte au thermomix, mais on peut la faire à la map sans soucis.


 
INGREDIENTS 

1 sachet de levure déshydratée ou 20 gr de levure fraîche
120 g de lait
140 g de sucre glace (j'en ai mis 100 g) 
1 sachet de sucre vanillé
90 g de beurre
3 œufs
500 g de farine ( surfina de soezie pour moi, ou T65 ou T 55, ou T 45)
1 cc de sel

3_13_8 PREPARATION


EN MAP:
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Lancer un programme pâte, à la fin du pétrissage arrêter la machine et transvaser la pâte dans un saladier fariné. Couvrir avec un linge et laisser gonfler 2h 30.
Dégazer la pâte et la séparer en 3 portions équivalentes.  Faire des boudins assez longs et façonner en tresse.
Badigeonner au pinceau avec du lait puis disperser du sucre perlé.
Laisser gonfler 1 h, puis cuire 25 minutes à 180°c.

Au thermomix:
Préparer le sucre glace: mettre le sucre en morceaux dans le bol, mixer 20 secondes vitesse 9.
Ajouter le lait, les oeufs et la levure émiettée, programmer 3 minutes, 37°c, vitesse 2.
Ajouter la farine, 4 minutes fonction épi.
A la sonnerie ajouter le beurre et le sel par le trou , 5 minutes fonction épi.
Puis procéder comme pour le pétrissage en map (2h30 de levée puis façonnage , 1h de levée et cuisson 25 minutes à 180°c)

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commentaires

S
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Pourriez vous me répondre pour m'aider svp<br />
C
<br /> <br /> Bonjour Soso<br /> <br /> <br /> je suis désolée mais par je ne sais quel mystère ma réponse n'apparait pas, je l'ai pourtant fait rapidement.<br /> <br /> <br /> En fait je vous disais qu'avec les brioches il fallait parfois faire preuve de patience et que la première levée soit plus longue, la pâte doit gonfler et remplir la cuve de la map.<br /> <br /> <br /> Sinon d'une façon générale, j'utilise uniquement de la levure fraiche que je delaye dans du lait tiède dès lors que la recette contient des oeufs, car pour une raison que je ne connais pas la<br /> pâte lève parfois moins bien avec de la levure sèche. J'ajoute les oeufs au dessus avec le sel également.<br /> <br /> <br /> De plus pour les brioches il est recommandé de faire un pétrissage long, en robot je pétris pendant 15 minutes.<br /> <br /> <br /> J'espère que vous réussirez vos brioches.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonjour!!<br /> <br /> <br /> Comme on ma donné une map, j'ai découvert votre site en cherchant des recettes. Votre blog est vraiment extra et j'ai essayé cette recette. Mais ma bricohe etait très compacte lourde, alors<br /> j'aurais voulu savoir qu'est ce que j'ai fais de mauvais pour avoir eu ce résultat! En mode pate sa pétri environ 1 minute 20 et farine de blé type 45 merci de m'aider !!<br />
L
<br /> C la 3ème recette de brioche que je teste avec mon thermomix et là je valide la recette, effectivement la mie est filante et très aérée. C ce que je recherchais car les 2 dernières étaient trop<br /> compactes mais ce n'est pas grave, elles ont fini en pain perdu!<br /> <br /> <br /> Merci merci!<br />
M
elle est vraiment délicieuse mieux réussie au tm ,au kn elle n'a pas si bien levémerci de cette recette 
E
superbe ! peux tu me dire ce qu'est la surfina de soezie et où on peux en trouver ? merci. à bientôt.
C
<br /> tu peux la remplacer par de la T65 sinon tu trouveras la liste des points de vente ici<br /> http://fr.wrs.yahoo.com/_ylt=A0WTf2y5pKBKzjcAPgNuAQx./SIG=12de6uog1/EXP=1252128313/**http%3A//www.gayclic.com/img_blog/dieux_du_stade_2008_2.jpg<br /> merci de ta visite<br /> <br /> <br />
T
Il faut absolument que j'apprenne à faire les tresses, j'adore!
N
Enorme!!! je vais devoir revoir les quantités à la baisse pour nous 2 mais je vais la tester!
D
Comme elle a l'air moelleuse !!!!!!!
L
je suis juste de retour et je vois cette merveille (ainsi que l'achat d'un thermomix...) biz à bientôt
C
ça y est cojo...j'ai mon maurice moi aussi...je k'ai eu pour mon anniversaire !j'ai cuisiné tout le week-end avec..;du régal...du bonheur...en plaques de 10...j'essaie tout...j'adore !!!!!ta brioche est superbe ...je l'essaie dans la semaine ! merci de me régaler toujours autant ! à bientôt !