25 août 2009
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Samedi j'ai reçu ma cousine avec son compagnon. Pour l'occasion j'avais fait un dessert de saison: un excellent crumble de mirabelles qui a eu beaucoup de succés, d'ailleurs j'ai déjà très envie d'en refaire.
J'avais accompagné ce crumble d'un choux farci avec un sorbet à la mirabelle et d'une petite verrine de coulis de fruits de la passion, on s'est régalé.

INGREDIENTS
(pour 5 à 6 minis crumbles)
mirabelles (je n'ai pas pesé)
75 gr de farine
75 gr de poudre d'amande
150 gr de sucre
100 gr de beurre (ou margarine)

PREPARATION
Laver les mirabelles, en retirer les noyaux et les placer bien sérées dans des minis cocotte ou dans un plat à gratin.
Préparer la pâte à crumble et mélangeant à la main les poudres et le beurre ramolli en morceaux jusqu'à obtention d'une pâte sablonneuse.
J'ai fait ma pâte à crumble eu thermomix et la texture était vraiment parfaite, très sablée. Pour cela il suffit de mettre tous les ingrédients dans le bol et de mixer 10 à 15 secondes vitesse 6.
Répartir la pâte par dessus les mirabelles.
Cuire 25 minutes (four chaud) à 180°c.