
C'est la première tarte au citron que je fais, ça ne vaut pas la classique tarte au citron meringuée, mais elle est très bonne tout de même et très crémeuse.

Pour la pâte sablée: (recette du site O Féminin . COM)
250 g de farine
125 g de beurre en parcelles à température ambiante
1 œuf
125 g de sucre
sel
Garniture:
1 boîte de lait concentré sucré (410 ml)
2 oeufs
3 citrons

Commencer par ma pâte sablée:
Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule.
Astuce : la température ambiante ne doit pas être trop chaude pour éviter que le beurre fonde.
Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et réserver 20 min au frais.
Garniture:
Presser les citrons.
Dans un récipient, mélanger le jus des citrons, le lait concentré et les oeufs.
Préchauffer votre four à 180°c
Étaler la pâte et la mettre dans votre moule. Et la cuire à blanc pendant 15 minutes.
Verser la préparation par dessus.
Remettre à cuire 15 minutes encore.
Réserver au frais avant de servir.