Souvenez vous, en vous présentant mon petit plateau de verrines apéritives, je e vous disais que j'avais reçu ma copine DLF avec sa famille. Mais ils ne sont pas venus que pour l'apéritif évidemment, je leur ai servis un bon dîner.
Une fois n'est pas coutume je commence par le dessert. Vous découvrirez le reste du menu les prochain jour, suspens.....
Ce dessert m'a été inspiré par un gratin d'ananas vu sur le blog "il était une fois ... ma cuisine", mais j'ai un peu modifié la recette en fonction de ce que je voulais obtenir.
J'ai accompagné ce gratin d'ananas avec une glace pinacolada dont vous aurez évidemment la recette également.
INGREDIENTS
(pour 4 gratins)
1 ananas frais
60 g de beurre
40 g de maïzena
2 oeufs
40 cl de crème liquide
50 g de sucre
1 cas de rhum
4 cas de noix de coco râpé
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°c.
Commencer par préparer votre ananas en retirant la peau et en le coupant en cubes. Le mien était particulièrement juteux, j'ai récupéré un verre de bon jus d'ananas que j'ai apprécié.
Faire fondre le beurre.
Dans un récipient, mélanger la ma¨zena, les oeufs, la crème, le sucre,, le beurre fondu. Mélanger soigneusement.
Puis ajouter le rhum et la noix d coco râpée.
Beurrer les moules à gratin (des minis cocottes pour moi).
Répartir les morceaux d'ananas puis verser la préparation.
Saupoudrez avec un chouilla de noix de coco.
Mettre au four pour 25 minutes.
Servir froid ou tiède (j'ai choisi tiède)