25 juillet 2009
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08:00

J'ai eu beaucoup de mal à prendre cette verrine en photo car mon petit Nolhan voulait absolument y tremper son doigt pour goûter lol

J'avais vu cette association tonka / abricot sur un blog, mais je ne me souviens plus du tout où ni même avec quelle recette. J'espère que mon inspiratrice ne m'en voudra pas.
Cette recette de riz au lait est vraiment excellente et crémeuse, je vous la recommande c'est celle indiquée sur l'emballage des riz au lait "la laitière".

INGREDIENTS
(Pour 6 à 8 verrines)
140 g de riz rond
120 g de sucre en poudre (150 g si vous aimez lorsque c'est un peu plus sucré)
1 oeuf
1 litre de lait entier
7 cl de crème liquide entière
1 fève tonka
Confiture d'abricot

Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et le lait.
Râper finement la fève tonka dans ce mélange et bien fouetter.
Mettre à chauffer.
Lorsque le lait commence à être chaud (sans bouillir) ajouter le riz et faire cuire 40 minutes à feux doux en remuant souvent.
Ne pas s'inquiéter si le riz au lait vous semble encore liquide, il s'épaissira en refroidissant tout en restant crémeux.
Répartir dans des verrines et placer au frais.
Lorsque le riz au lait est froid mettre par dessus une grosse cuillère à soupe de confiture d'abricot (maison)
Servir très frais et régalez vous.