6 juillet 2009
1
06
/07
/juillet
/2009
08:00

Avec la vague de chaleur que nous avons en ce moment, je dois dire que ma sorbetière tourne à plein régime. J'ai fais au moins 5 glaces la semaine dernière, pour le plaisir des enfants mais des grands aussi. J'ai fait des recettes habituelles qui sont toujours un succès: café, chocolat, cookies, yaourt. Pour celle ci je venais de ramasser les dernières framboises du jardin, j'ai tout de suite su quoi en faire.

INGREDIENTS
3 yaourts natures (maison: 430 g en tout)
20 cl de crème liquide entière (bien froide)
200 g de framboises
2 cas de sirop de framboise
80 g de sucre glace

Mixer les framboises avec 50 g de sucre.
Monter la crème en chantilly puis incorporer le reste du sucre glace.
Mélanger les yaourts, la crème et le coulis puis ajouter le sirop de framboise.
Mettre en sorbetière pour 30 minutes puis conserver dans une boîte au congélateur.