
Ma maman est repartie chez elle en me laissant une grosse cagette d'abricots bien mûrs, du coup il m'a fallu trouver le moyen de les cuisiner rapidement avant qu'ils ne soient bons à jeter. C'est la période des clafoutis, mais pour changer et pour essayer j'ai donc naturellement fait un clafoutis avec mes abricots bien mûrs.

INGREDIENTS
1 kg d'abricots
3 oeufs
130 g de sucre en poudre
250 ml de lait
250ml de crème fraîche liquide
40 gr de farine
30 gr de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Faire préchauffer le four Th 6 ou 180°c.
Battre les oeufs le sel,le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la maïzena, puis la crème et le lait, bien fouetter.
Verser la préparation dans un moule allant au four préalablement beurré, ou dans un moule en silicone. (pour moi mon très beau moule de chez Aloisio)
Répartir par dessus les abricots nettoyés, dénoyautés. et coupés en 2.
Faire cuire 40 min.
