5 juin 2009
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08:00

J'ai failli oublier de partager avec vous la recette de cette charlotte faite à l'occasion de l'anniversaire de mon homme le mois dernier.
Je l'ai réalisée dans le grand moule couronne Tupperware.

INGREDIENTS
Gelée au fruits rouges
250 ml de coulis de fruits rouges
1 g d'agar agar (1/2 cac)
Mousse au citron
20 cl de crème entière très froide
4 gervitas (fromage blanc recouverts de mousse)
Le jus de 2 citrons
100 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Sirop :
5 cas de sirop de citron
8 cas d'eau
Boudoirs


Commencer par préparer la gelée de fruits rouges:
Dans une casserole, mélanger le coulis et l'agar agar et porter à ébullition, laisser cuire 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps réaliser la mousse au citron:
Presser les citrons.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire chauffer le citron et la moitié du sucre, égoutter la gélatine et la diluer dans le jus de citron chaud. Réserver.
Mélanger les gervitas et le sucre restant.
Battre la crème très froide (je la mets 15 minutes au congélateur au préalable) en chantilly très fermes.
Incorporer les gervita à la chantilly puis le jus de citron.
Montage de la charlotte:
Mettre une couche de coulis de fruits rouge dans le fond de votre moule.
Tremper les boudoirs un a un dans le mélange sirop/eau et tapisser le moule à charlotte.
Verser la moitié de la mousse au citron dans le moule. (la mousse va vous paraître liquide, c'est normale elle va prendre en refroidissant).
Recouvrir de boudoirs imbibés de sirop.
Verser le reste de la gelée au fruits rouges, puis le reste de la mousse au citron.
Terminer en fermant la charlotte par des boudoirs imbibés.
Si vous utilisez un moule tupperware, refermer le couvercle.
Placer au réfrigérateur plusieurs heures.
Démouler et servir très frais.
