29 mai 2009
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08:00

Vous connaissez mon penchant pour les saveurs des Tajines, alors quand je suis tombée sur cette recette sur le blog "le relais gourmand", je n'ai pas résister longtemps avant de me mettre aux fourneaux pour la réaliser.
Je n'ai pratiquement rien changé à la recette d'origine.

INGREDIENTS
Pour la sauce:
4 Grosses tomates (une boîte de tomates pelées)
1 oignon émincé
2 gousses d'ail (je n'en n'avais plus)
1 verre d'eau
1 cac de coriandre hachée
2 feuilles de laurier (du jardin)
1/2 cac de gingembre moulu
1 cac de paprika
1/2 cac de cumin en poudre
1 peu d'huile d'olive
Pour les boulettes de viandes(kefta)
1 kg de viande de boeuf hachée
1 oignon finement ciselé
1 cac de coriandre hachée
1/2 cac de cumin en poudre
2 cac d'épices à kefta.

Commencer par préparer les boulettes de viande en mélangeant tous les ingrédients et en formant des petites boules.
Faire chauffer le tajine en y mettant un peu d'huile et l'oignon. Quand il est bien chaud, verser tous les ingrédients pour la sauce dedans et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les boulettes , recouvrir et les laisser cuire.

En fin de cuisson casser quelques oeufs entre les boulettes et les laisser cuire (ils vont pocher)

Vous pouvez servir c'est prêt et délicieux.

J'ai servi ce tajine avec un pain marocain, (dont la recette vient du même blog) que vous pourrez découvrir demain;