27 avril 2009
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08:00

Encore une recette pour les tupp? Bah ouich, car en principe je ne suis jamais déçue. C'est une recette prévue pour les ultra plus ou ultra pro, mais rien n e vous empêche de la faire dans une autre cocote allant au four évidemment.
Traditionnellement je fais ma blanquette dans une cocotte minute, mais j'ai voulu comparer le résultat. Et bien aucun soucis la blanquette était réussie et aussi bonne que d'habitude.

INGREDIENTS
1,2 kg de blanquette de veau
2 ou 3 belles carottes
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1 feuille de Laurier (du jardin).
1 cube de bouillon de légume ou une marmite de légume (knorr)
1 boîte de champignons de Paris
(Une courgette: il m'en restait une dans le frigo)
2 verres de vin blanc
sel, poivre
Pour la sauce:
20 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
2 cac de maïzena

Laver les carottes t les couper en rondelles.
Chauffer le vin blanc et y délayer le bouillon.
Tout mettre dans la cocotte ultra plus ou ultra pro, fermer le couvercle et mettre à cuire 2 heures au four à 200°c.
Mélanger la maïzena, la crème et le jaune d'oeuf.
Verser ce mélange dans la cocotte, mélanger. Refermer la cocotte et remettre à cuire 15 minutes pour que la sauce épaississe.
La blanquette préparée ainsi est inratable!
Servir avec du riz 'ou de la semoule à couscous comme ici pour changer lol)
Servez vous c'est encore chaud!
