Je vous préviens je traverse une période "cerise", à qui la faute eihn les copines???????
Ne soyez pas étonné si vous voyez pleuvoir sur ce blog des cerises donc, enfin sous forme de recettes je vous rassure

Voici donc la première, un grand classique, mais comment ferait-on sans nos classiques, je vous le demande?
Pour l'occasion j'ai testé une recette différente (mais de peu) de ma recette habituelle de clafoutis.
Il fallait bien que je teste mon nouveau jouet tout neuf, le speddy chef de chez tupperware, c'est donc évidemment une recette tup. Quoi? vous n'avaez pas ce batteur manuel qui monte 2 blancs d'oeufs (mais pas que.....) en quelques tours de manivelles et à peine 30 secondes, sans réveiller bébé?
Qu'à cela ne tienne! Prenez votre batteur électrique qui fait du bruit ou votre fouet, vous pourrez tout de même réaliser cette recette.

INGRÉDIENTS:
1 bocal de cerises au sirop (des griottes pour moi c'est obligé, ce sont mes préférées)
3 oeufs
125 gr de sucre en poudre
400 ml de lait
100 ml de crème liquide entière
100 gr de farine (j'ai mis moitié farine, moitié maïzena)
25 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
PRÉPARATION:
Faire préchauffer le four Th 6 ou 180°c.
Battre les oeufs le sel,le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la maïzena, puis la crème et le lait, bien fouetter. (Moi j'ai tout mis dans le speedy chef et hop quelques tours de manivelles et stop, c'est fini)
Verser la préparation dans un moule allant au four préalablement beurré, ou dans un moule en silicone.
Répartir par dessus les cerises égouttées.
Parsemer de beurre coupé en dés.
Faire cuire 40 min. ( 30 ont suffit dans mon joli moule Aloisio)