Aujourd'hui j'ai choisis de vous présenter une recette d'un site où vous pouvez vous procurer de quoi ravir vos papilles: ALBERT MENES, vous y trouverez de quoi vous faire plaisir tout au long de la journée, du petit déjeuner au au repas du soir, en passant par l'apéritif.
J'étais ravie en ouvrant mon colis si soigneusement emballé d'y découvrir les fruits secs que j'attendais afin de réaliser cette recette, des abricots secs de Turquie, et des pruneaux d'agen dénoyautés (le bonheur de ne pas à avoir en enlever les noyaux pour les cuisiner).
Voici donc un savoureux dessert simple à réaliser avec ces ingrédients.
La recette originale se trouve là, sur le site Albert Menes

FAR AUX PRUNEAUX ET ABRICOTS SECS


INGREDIENTS
50 cl de lait
3 oeufs
40 gr de sucre roux
80 gr de farine
Beurre salé (pour le moule)
5 cl de rhum
100 gr d'abricot secs (j'en ai mis un peu plus) Albert Ménes
60 gr de pruneaux dénoyautés Albert Ménes

PREPARATION
Faire macérer les fruits dans le rhum.
Préchauffer le four TH 6.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer soigneusement la farine. Ajouter progressivement le lait de façon à obtenir un mélange homogène.
Égoutter les fruits secs et les ajouter à la préparation.
Beurrer généreusement un moule à gratin (je l'ai mis dans mon ultra plus 1,5l).
Verser le mélange dans le plat et faire cuire 45 minutes à 1 h. (45 minutes ont suffit pour moi).

J'ai servis ce far avec un coulis abricot passion qui allait vraiment bien avec.
