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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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14 mars 2009 6 14 /03 /mars /2009 09:00

Aujourd'hui j'ai choisis de vous présenter une recette d'un site où vous pouvez vous procurer de quoi ravir vos papilles: ALBERT MENES, vous y trouverez de quoi vous faire plaisir tout au long de la journée, du petit déjeuner au au repas du soir, en passant par l'apéritif.

J'étais ravie en ouvrant mon colis si soigneusement emballé d'y découvrir les fruits secs que j'attendais afin de réaliser cette recette, des abricots secs de Turquie, et des pruneaux d'agen dénoyautés (le bonheur de ne pas à avoir en enlever les noyaux pour les cuisiner).

Voici donc un savoureux dessert simple à réaliser avec ces ingrédients.
La recette originale se trouve , sur le site Albert Menes


FAR AUX PRUNEAUX ET ABRICOTS SECS





 
INGREDIENTS

50 cl de lait
3 oeufs
40 gr de sucre roux
80 gr de farine
Beurre salé (pour le moule)
5 cl de rhum
100 gr d'abricot secs (j'en ai mis un peu plus) Albert Ménes
60 gr de pruneaux dénoyautés Albert Ménes



 PREPARATION

Faire macérer les fruits dans le rhum.
Préchauffer le four TH 6.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer soigneusement la farine. Ajouter progressivement le lait de façon à obtenir un mélange homogène.
Égoutter les fruits secs et les ajouter à la préparation.
Beurrer généreusement un moule à gratin (je l'ai mis dans mon ultra plus 1,5l).
Verser le mélange dans le plat et faire cuire 45 minutes à 1 h. (45 minutes ont suffit pour moi).



J'ai servis ce far avec un coulis abricot passion qui allait vraiment bien avec.

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commentaires

S
ohh ce coulis exotique me met l'eau à la bouche.
A
il a l'air excellent
C
oh bravo belle recette
S
j'ai gagné dernièrement l'ultra pro 2l et je me suis payée l'ultra plus 3l ( ovale ) et l'ulta plus 3,5  ( rectangulaire avec couvercle) ms j'avais depuis qq année le 5l et le rectangulaire 3,5l couvercle souple pour la conservation.bz
S
j'avais déjà testé une version light au pruneaux ms je suis certaine que celui-ci avec les abricots c'est encore meilleur !!!j'ai pas l'utra + 1,5 ms l'ultra pro 2lbz
C
<br /> je vais très bientôt recevoir l'ultra pro 3,5 l ainsi que sa soeurette de 2l car je l'ai ai gagnées à mon ateleir culinaire tup la semaine der nière hihi<br /> <br /> <br />
S
un dessert bien gourmand....
S
un dessert bien gourmand....
N
Bonjour Cojocano,bien gourmand et  joli ce far aux fuits secs ...j'adore!
C
J'ai déja fait un far aux pruneaux mais avec les abricots ce doit apporter une touche de fruits en plus non négligeable !Bises et bon dimanche
I
j'aime beaucoup cet aliage de mélange de genres